La sazón de…

Huawei te enseña a hornear pan de muerto

En México las expresiones culturales derivadas del culto a la muerte son muchísimas, pasando por todas las corrientes artísticas hasta culinarias, como la panadería, uno de los oficios más socorridos en estas fechas en las que gracias a la elaboración del pan de muerto.

Este pan de temporada no falta en la mayoría de las casas mexicanas por esta época, existen muchas versiones de su origen, pero la más famosa es la que supone que nació en tiempos de la conquista, aunque hay quienes afirman que está inspirado en rituales prehispánicos.

Pan de muerto / Foto: Pixabay

Con el fin de impulsar el talento mexicano, y demostrar que hoy en día la tecnología es nuestro mejor aliado, Huawei ha decidido unirse a la celebración del Día de Muertos en conjunto con la pastelería mexicana Home Made Cooking, para enseñarnos la elaboración de esta clásica receta.

Ingredientes
500 gramos de harina
100 gramos de azúcar
1 sobre de levadura de tradi pan
6 huevos
1 cucharada de sal
¼ taza de agua tibia
Ralladura de naranja
100 gramos de mantequilla fría
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente para decorar
Azúcar refinada para decorar

Decoración extra
150 gramos de chocolate blanco
1 cucharada de matcha en polvo

Material
Batidora de pie con bowl y gancho para masa
Bowl
Rodillo para amasar
Bolsa Ziploc grande
Espátula tipo raspa
Báscula
Cuchillo
Papel estrella o papel encerado
Brocha para barnizar pan
Dos charolas

Modo de preparación
Pesar y medir los ingredientes.
En un recipiente pequeño poner el agua tibia con una cucharada de azúcar disuelta e hidratar la levadura, dejar reposar unos minutos para que empiece a trabajar.
Poner en el bowl de la batidora la harina, los huevos, el resto del azúcar, la sal y la ralladura de naranja. Poner a trabajar la batidora con gancho para pan.
Ligar la masa.
Agregar la mantequilla pomada hasta que se integre a la masa.
Dejar reposar la masa tapada con un trapo o papel film a temperatura ambiente durante 1:30 horas aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.
Bolear la masa y poner la decoración de los huesitos.
Reposar tapado con papel film durante 20 minutos.
Hornea en horno precalentado 150 grados centígrados durante 12 a 15 minutos.
Barnizar con mantequilla a temperatura ambiente y cubrir con azúcar refinada.
¡Disfruta!

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