Baldío , un nuevo proyecto que apuesta por el respeto al medio ambiente.
La sostenibilidad es una tendencia creciente que busca minimizar el impacto ambiental y social, esta incluye todos los sectores y la industria gastronómica es primordial.
Por eso, cada vez más restaurantes se suman a esta tendencia, uno de ellos es Baldío, el cual surge de una colaboración entre Arca Tierra y el restaurante londinense, Silo dos proyectos que surgen por el respeto al medio ambiente.
Cada mes cuentan con diferentes colaboraciones yo asistí a la que tuvieron con el restaurante Mesa Franca en Bogotá, Colombia.
Lo que probé en Baldío
Al ser un restaurante que apuesta por la sustentabilidad, su menú es pequeño y con productos cien por ciento de temporada, así que siempre encontrarás algo diferente.
Pan de Masa Madre
Mantequilla de tucupí, miel de abeja.
Hinojo
Bernesa de coliflor, cenizas de maíz y chiles.
Trucha de Nemi Curada
Salsa de pak choy, pepino y tortillas de maíz.
Betabel
Crema de ajonjolí tostado, gochujang, hierbas y hojas de las chinampas.
Trucha Salmonada
Milhoja de papas y ají de maní.
Panza de Cerdo de Risueño
Espuma de yuca y garum de cerdo ahumado.
Postre
Merengue de Higo
Sabajon de feijoa, frutas de temporada.
Pan de Plátano
Plátano, brioche, piloncillo.
Los tragos
Champaña de Guanábana
Vermut, acedera, aguardiente de feijoa de las Rocas Colombia.
Maracuyá
Tepache de maracuya, licor de maracuya, vodka de café verde.
Highball de Maíz
Soda de maíz palomero, whisky de maíz, rosita de cacao, vinagre de cacao.
Funky Sandía
Agua, jarabe y aguardiente de sandía, menta, mezcal.
Martini Ahumado
Suero, aguardiente Paramuno, tintura de limón negro, vermut.
Esta propuesta innovadora combina la agricultura regenerativa con la visión de un futuro más sustentable.
Próximo evento
Visita el restaurante Baldío ubicado en Antonio Solá 26, col. Condesa.