Este 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Comida Picante, una celebración que, aunque no se sabe a ciencia cierta su procedencia, se celebra en todo el mundo.
En México esta fecha es el pretexto perfecto para honrar a nuestros chiles, que son un ingrediente fundamental de nuestra cocina.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), el chile está presente en el 90 por ciento de los platillos mexicanos.
Estadísticas de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) destacan que un mexicano consume un estimado de 18 kg de chile al año.
Los chiles a lo largo de la historia
La evidencia más antigua son las semillas de la cueva de Coxcatlán, en la región de Tehuacán, Puebla.
En ese lugar los arqueólogos descubrieron restos de esta planta solanácea que datan de entre 6900 a.C. y 5000 A.C.
Beneficios a la salud
Estudios sobre este fruto indican que es rico en vitaminas A y C.
Por ser antioxidante, la capsaicina combate los radicales libres, y posee también propiedades antiinflamatorias.
Celebra este día con Las más salsas
Celebra el Día Internacional de la Comida Picante, aderezando tus comidas favoritas con Las Más
Salsas.
Un proyecto creado por la chef Lupita Vidal, a base de chiles endémicos de Tabasco.
Lupita Vidal, se caracteriza por ser promotora de la cultura y gastronomía de su estado.

Así nace el proyecto de Las Más Salsas
Surgen con la idea de acompañar los platillos del menú del restaurante La Cevichería Tabasco de la chef Lupita Vidal.
La idea de venderlas viene cuando los comensales del restaurante comienzan a pedir las salsas para llevárselas a sus casas.
En 2013 Lupita y Jesús David, su esposo y socio, decidieron lanzarlas al mercado de manera formal bajo el nombre de Las Más Salsas.
En 2020, en medio de una pandemia, y con mucho tiempo libre, la chef se dedicó a darles forma.

Con sus ya ocho sabores diferentes con ingredientes locales, hechas artesanalmente, serán las grandes aliadas en tu comida.
Conoce AQUÍ su línea completa
Comprarlas también en Santos Manjares