Agenda Gastronómica

Día del Ceviche de #PescaConFuturo

Cada 28 de junio se festeja el Día internacional del Ceviche y para celebrarlo, las chefs del colectivo de mujeres #PescaConFuturo interpretarán recetas de ceviche que ofertarán en sus restaurantes.

El ceviche no solo es un plato delicioso, sino que también es un símbolo de la rica biodiversidad marina y de la habilidad de sus habitantes para crear platos exquisitos con ingredientes locales. Celebrar el Día del Ceviche es una forma de honrar la pesca y acuacultura mexicana sostenible

La chef del año Lula Martín del Campo, propietaria del restaurante Marea y presidenta del Colectivo de Mujeres invita a celebrar este 28 de junio el Día del Ceviche de #PescaConFuturo e integrar especies nacionales sostenibles. “Los invito a disfrutar de la variedad de ceviches que preparamos en nuestros restaurantes con pesca y acuacultura sostenible; recuerden que la pesca de hoy será la pesca del mañana, #hagamospaís”. Lula Martín del Campo. 

El Día del Ceviche es una fecha especial para disfrutar de esta joya gastronómica, ya sea en casa o en los restaurantes de las chefs pertenecientes al Colectivo de Mujeres de #PescaConFuturo en todo el país.

En Ciudad de México, el restaurante Marea de Lula Martín del Campo ofertará en el “Viernes de culto” una variedad de ceviches a partir de las 13:30 horas, prueba la pasta acevichada con sardina.  En Michoacán Lucero Soto de Lu Cocina Michoacana preparó Ceviche negro con trucha; en Mazatlán, Andrea Lizárraga de Nao Kitchen Bar un Ceviche verde y en Tabasco, Lupita Vidal de La Cevichería Tabasco celebrará con Ceviche Frontera que tiene al róbalo como principal ingrediente, entre otros más; así como En Guanajuato la chef Mayela Cárdenas de Casa Mercedes, preparará varias recetas entre ellas la del ceviche capón una receta muy familiar. 

Celebra el Día Internacional del Ceviche con pesca sustentable.

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