El restaurante el Mural de los Poblanos festeja anualmente su tradicional Encuentro de los Moles, un festival que celebra uno de los platillos más famosos a nivel internacional.
El mole mexicano es un platillo tradicional de la cocina mexicana que tiene sus raíces en la época prehispánica.
Con la llegada de los españoles se incorporaron nuevos elementos, como el chocolate y algunas especias.
El mole es una parte importante de la cultura gastronómica mexicana y suele ser servido en ocasiones especiales y festividades.
Encuentro de los moles
Chefs Invitados
Chef María Elena Lugo Zermeño del restaurante Nicos en CDMX.
Chef Luis Arellano del restaurante Criollo en Oaxaca.
Cocinera tradicional Agustina López del Rancho Aislados en la Mixteca Poblana.
Menú
Mole verde de Doña Elena, con camarón, mole hecho a base de chiles verdes, hierbas, almendra, pepita, ajonjolí y cacahuate. Chef María Elena Lugo Zermeño.
Mole Almendrado con pechuga de pavo, hinojo, manzana verde y tomillo. Acompañado con pan de pulque. Chef Luis Arellano.
Mole Arriero con res o tempesquixtles (vegetariano), chiles secos, especias y chocolate. Acompañado de arroz rojo. Cocinera Agustina López de la Mixteca Poblana
Mole poblano con costilla corta de res, ayocotes, puré de plátano macho, ensalada de quelites y flor de calabaza. Chef Martín Hernández.
De postre nieve de temporada elaborada por el equipo del Mural de los Poblanos.
Homenaje a la chef María Elena Lugo Zermeño
En esta edición El restaurante el Mural de los Poblanos rinde homenaje a la chef María Elena Lugo Zermeño del restaurante Nicos, por su trayectoria de trabajo de más de 60 años dedicada a la preservación de la cocina familiar mexicana.
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