Las mejores roscas de reyes son las que te más gusten a ti, los paladares son tan infinitos como los números, pero eso sí, hay favoritas y estas son las que más gustaron en la famosa Rosquiza de Santa Clara.
Como cada año esta famosa empresa de lácteos, pone en jaque a paladares de expertos en materia culinaria al elegir las roscas más deliciosas de la CDMX, como en otras ocasiones, fueron la prensa gastronómica y sibaritas, los que dieron este 4 de enero de 2022 su veredicto.
Esta vez fueron 20 las panaderías que concursaron para ganar los primeros títulos en las categorías Rosca Tradicional, Rosca Rellena, Rosca Más Original y People’s Choice, esta última, elegida por el público.

Estas fueron las panaderías participantes
Balta by Sofitel México City, Bou, Carolo, Cantina Palacio, Crumble, Cuina, Delirio, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Ficelle, La Panadería de Sotero, Maison Kayser, Matisse, Panadería Rosetta, Pastelería Alcázar, Pastelería Amado, Pastelería Cardín, Patagonia, Peltre Lonchería y Tout Chocolat.

Los ganadores por categoría son
Rosca de Reyes tradicional
1er lugar: Crumble – Rosca tradicional con ralladura de naranja, costra de azúcar con mantequilla pasta de frutas y naranja confitada.
2do lugar: Maison Kayser – Rosca tradicional con costra de azúcar, ate y azúcar granulada.
3er lugar: Delirio – Rosca de chocolate Buna y macadamias agroforestales.
Rosca de Reyes rellena
1er lugar: Cuina – Rosca de masa tradicional con cubierta crujiente y relleno de trufa montada y naranja.
2do lugar: Matisse – Rosca de Reyes artesanal.
3er lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Rosca de masa brioche, rellena de crema de almendras, cubierta de amaranto, semillas, almendras y naranja confitada.
Rosca de Reyes más original
1er lugar: Tout Chocolat – Rosca rellena de crema de caramelo, chocolate “Field to bar” y crujiente de almendras.
2do lugar: La Panadería de Sotero – Rosca de masa madre de pulque, rellena de queso de cabra de la cuenca lechera de Tizayuca.
3er lugar: Balta by Sofitel – Galette des Rois.
People’s Choice
Pastelería Cardín – Pan de jengibre y cardamomo relleno de mazapán de almendra, decorado con costra de azúcar, almendras fileteadas y chocolate.
El objetivo principal de este evento es crear un espacio en el que panaderías artesanales de la Ciudad de México puedan exponer sus deliciosas y originales creaciones, además de enaltecer la tradición panadera del Día de Reyes, y al mismo tiempo apoyarlas al comprar y promover sus productos.
Sin lugar a dudas participar en la Rosquiza de Santa Clara es un verdadero agasajo, y más si las acompañas de los chocolates espumosos que a más de uno nos recuerdan esas grandes cenas familiares en las que de chiquillos estrenábamos juguetes nuevos.