La sazón de…

Receta: Rosca de Reyes de Buñuelo

La panadería Buñuelo nos comparte su receta tradicional de Rosca de Reyes.

Tiempo de preparación
3 horas

Porciones
15 personas

Ingredientes 

Para la cobertura de azúcar 
200 g de manteca vegetal 
50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
250 g de harina 
250 g de azúcar Glass 

Para la Rosca de Reyes  
300 g de leche 
300 g de huevo 
1 kg de harina 
15 g de sal 
20 g de levadura seca 
250 g de mantequilla sin sal fría 
250 g de azúcar 
25 g de ralladura de naranja 
Mermelada de naranja al gusto 
Ate al gusto 
Almendra fileteada al gusto 
Naranja deshidratada al gusto 


Procedimiento cobertura de azúcar 
1.- Mezclar en la batidora la manteca vegetal, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina y el azúcar Glass. 
2.- Batir hasta integrar todos los ingredientes. 
3.- Cubrir con plástico adherente y reservar en un lugar fresco. 

Procedimiento Rosca de Reyes
1.- En una batidora, añadir la leche y el huevo. 
2.- Agregar los ingredientes secos (harina, sal, levadura). Comenzar a batir con gancho. 
3.- Cuándo la masa este a media liga incorporarla mantequilla fría. Seguir con el amasado hasta formar 3/4 de liga. 
4.- Cuándo se llegue a 3/4 de liga, agregar el azúcar y la ralladura de naranja. 
5.- Amasar hasta tener una consistencia completamente elástica, que no se rompa. Sacar de la batidora. 
6.- Formar piezas en forma de rosca de 300 gramos, peso recomendado para un rendimiento de siete roscas. 
7.- Cortar tres piezas de 30 granos de la cobertura de azúcar, dar forma rectangular y colocar de manera espaciadas sobre cada rosca.
8.- Hornear a 160 °C durante 25 minutos.
9.- Dejar enfriar y cubrir con mermelada de naranja, arte de colores y almendra fileteada.
10.- Terminar con rebanadas de naranja deshidratada. 

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