La panadería Buñuelo nos comparte su receta tradicional de Rosca de Reyes.
Tiempo de preparación
3 horas
Porciones
15 personas
Ingredientes
Para la cobertura de azúcar
200 g de manteca vegetal
50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g de harina
250 g de azúcar Glass
Para la Rosca de Reyes
300 g de leche
300 g de huevo
1 kg de harina
15 g de sal
20 g de levadura seca
250 g de mantequilla sin sal fría
250 g de azúcar
25 g de ralladura de naranja
Mermelada de naranja al gusto
Ate al gusto
Almendra fileteada al gusto
Naranja deshidratada al gusto
Procedimiento cobertura de azúcar
1.- Mezclar en la batidora la manteca vegetal, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina y el azúcar Glass.
2.- Batir hasta integrar todos los ingredientes.
3.- Cubrir con plástico adherente y reservar en un lugar fresco.
Procedimiento Rosca de Reyes
1.- En una batidora, añadir la leche y el huevo.
2.- Agregar los ingredientes secos (harina, sal, levadura). Comenzar a batir con gancho.
3.- Cuándo la masa este a media liga incorporarla mantequilla fría. Seguir con el amasado hasta formar 3/4 de liga.
4.- Cuándo se llegue a 3/4 de liga, agregar el azúcar y la ralladura de naranja.
5.- Amasar hasta tener una consistencia completamente elástica, que no se rompa. Sacar de la batidora.
6.- Formar piezas en forma de rosca de 300 gramos, peso recomendado para un rendimiento de siete roscas.
7.- Cortar tres piezas de 30 granos de la cobertura de azúcar, dar forma rectangular y colocar de manera espaciadas sobre cada rosca.
8.- Hornear a 160 °C durante 25 minutos.
9.- Dejar enfriar y cubrir con mermelada de naranja, arte de colores y almendra fileteada.
10.- Terminar con rebanadas de naranja deshidratada.