La sazón de…

Receta: Tarta de chocolate amargo

En la actualidad es muy valorado el consumo local en todos los sectores ya que trae importantes beneficios a comunidades enteras.

Es por eso que SICAO, lanza su nueva línea gourmet que apoya a los productores mexicanos de cacao, SICAO Selecto, elaborado con cacao proveniente de Tabasco y Chiapas. El cual va dirigido a repostería fina, hoteles, restaurantes, cafeterías y más.

El nuevo chocolate SICAO Selecto es ideal para elaborar todo tipo de aplicaciones de moldeo, bañados, glaseados, ganache, mezclas de panadería, coberturas de panadería, cremas de pastelería, entre otras; para todos aquéllos amantes de la repostería la marca nos comparte su receta de chocolate amargo para que constates lo anterior por ti mismo.

Tarta de chocolate amargo / Foto: Cortesía Sicao

Ingredientes 

500 g Harina 

250 g Mantequilla 

200 g Azúcar refinada 

100 g Huevo 

2 g Sal 

Modo de preparación

1.-En una batidora, acremar la mantequilla con el azúcar. 

2.-Agregar el huevo.

3.-Agregar la harina y mezclar hasta incorporar completamente. 

4.-Estirar entre dos papeles encerados. Refrigerar. 

5.-Forrar moldes individuales de tarta de 8 cm de diámetro.

6.-Hornear durante 15 minutos a 160°C. 

Crujiente de pistache 

Ingredientes

90 g Pistache tostado y picado finamente

70 g Chocolate con leche 44% SICAO Selecto 

10 g Aceite vegetal 

2 g Sal 

Modo de preparación

1.-Fundir el chocolate con leche SICAO Selecto y mezclar con los demás ingredientes. 

2.-Rellenar la mitad de las bases de tarta ya horneadas. 

3.-Refrigerar sólo lo necesario para que el crujiente cristalice.

Ganache de cereza y chocolate amargo SICAO Selecto

Ingredientes

75 g Chocolate amargo 66.5% SICAO Selecto

30 g Crema 35% M.G.

70 g Puré de cereza

12 g Mantequilla 

Modo de preparación

1.-Calentar la crema, el puré y la mantequilla a 70°C.

2.-Verter sobre el chocolate amargo SICAO Selecto y emulsionar. 

3.-Rellenar completamente las tartas con esta preparación.

4.-Reservar en refrigeración. 

Montaje 

500 g Cerezas frescas 

50 g Brillo neutro 

30 g Pistaches tostados y horneados 


1.-Cortar las cerezas en mitades. 

2.-Cubrir las cerezas con brillo neutro. 

3.-Decorar las tartas con las cerezas y con algunos trozos de pistache.

Producción nacional

De acuerdo con la Aschoco (Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares), México ocupa el décimo tercer lugar en producción de cacao a nivel internacional.

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