Al dente

Tapalpa, cocina serrana y de proximidad

Linaje es un restaurante que pone en alto la cocina serrana y de proximidad de Tapalpa, un Pueblo Mágico rodeado de bosque con ambiente provinciano que fascina a sus visitantes.

Este restaurante es un proyecto que el chef Víctor Farfán comenzó a gestar en su cabeza hace cinco años, cuando aún vivía en Tepoztlán, “hay tuve la oportunidad de trabajar en una milpa comunal donde aprendí todo el proceso y al mismo tiempo trabaje directamente con productores del campo”, comenta el chef, de ahí comenzaron a surgir ideas.


Con una trayectoria de 23 años en la industria culinaria, el chef Víctor Farfán ha llevado su amor por la cocina a muchas partes de México y del mundo, como Roma y Madrid, lugares donde vivió y aprendió interesantes técnicas culinarias.

En el corazón del restaurante Linaje late el compromiso con la tierra y toda la población de Tapalpa, ya que trabajan con las comunidades locales.


Su objetivo es enaltecer los ingredientes de temporada de la región, así como el trabajo de productores contribuyendo así a la economía local y al bienestar de la comunidad.

“A veces nosotros como cocineros nos quedamos con todo ese crédito y eso no me hace justo, por eso en mis cartas siempre verán el nombre de mis proveedores, como un homenaje y agradecimiento a su trabajo”. Comenta Víctor.

Los padrinos de la apertura fueron los chefs Enrique Hernández del restaurante Comunal en Colima y Karla Papa de Teté Cocina de Barrio en Guadalajara.

Víctor Farfán ofreció un tartar de cecina, un raviol en nogada y una empanada tapalpeña.

Enrique Hernández preparó un taco de hongos al pastor, un taquito olvidado y un plato de montaña.

Karla Papa cerró con buen sabor de boca la noche presentando un buñuelo de cardamomo y un cheesecake sin lácteos hecho de puré de hongos.

Linaje es un homenaje a las tradiciones, a la gente y a su tierra, cada plato cuenta una historia inspirada no solamente en las experiencias del chef, sino también en las personas que los hacen posibles.



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