En la actualidad es muy valorado el consumo local en todos los sectores ya que trae importantes beneficios a comunidades enteras.
Es por eso que SICAO, lanza su nueva línea gourmet que apoya a los productores mexicanos de cacao, SICAO Selecto, elaborado con cacao proveniente de Tabasco y Chiapas. El cual va dirigido a repostería fina, hoteles, restaurantes, cafeterías y más.
El nuevo chocolate SICAO Selecto es ideal para elaborar todo tipo de aplicaciones de moldeo, bañados, glaseados, ganache, mezclas de panadería, coberturas de panadería, cremas de pastelería, entre otras; para todos aquéllos amantes de la repostería la marca nos comparte su receta de chocolate amargo para que constates lo anterior por ti mismo.

Ingredientes
500 g Harina
250 g Mantequilla
200 g Azúcar refinada
100 g Huevo
2 g Sal
Modo de preparación
1.-En una batidora, acremar la mantequilla con el azúcar.
2.-Agregar el huevo.
3.-Agregar la harina y mezclar hasta incorporar completamente.
4.-Estirar entre dos papeles encerados. Refrigerar.
5.-Forrar moldes individuales de tarta de 8 cm de diámetro.
6.-Hornear durante 15 minutos a 160°C.
Crujiente de pistache
Ingredientes
90 g Pistache tostado y picado finamente
70 g Chocolate con leche 44% SICAO Selecto
10 g Aceite vegetal
2 g Sal
Modo de preparación
1.-Fundir el chocolate con leche SICAO Selecto y mezclar con los demás ingredientes.
2.-Rellenar la mitad de las bases de tarta ya horneadas.
3.-Refrigerar sólo lo necesario para que el crujiente cristalice.
Ganache de cereza y chocolate amargo SICAO Selecto
Ingredientes
75 g Chocolate amargo 66.5% SICAO Selecto
30 g Crema 35% M.G.
70 g Puré de cereza
12 g Mantequilla
Modo de preparación
1.-Calentar la crema, el puré y la mantequilla a 70°C.
2.-Verter sobre el chocolate amargo SICAO Selecto y emulsionar.
3.-Rellenar completamente las tartas con esta preparación.
4.-Reservar en refrigeración.
Montaje
500 g Cerezas frescas
50 g Brillo neutro
30 g Pistaches tostados y horneados
1.-Cortar las cerezas en mitades.
2.-Cubrir las cerezas con brillo neutro.
3.-Decorar las tartas con las cerezas y con algunos trozos de pistache.
Producción nacional
De acuerdo con la Aschoco (Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares), México ocupa el décimo tercer lugar en producción de cacao a nivel internacional.