Agenda Gastronómica

Mes de los Océanos con #PescaConFuturo

El 26 de junio se llevó a cabo la primera edición del Mes de los Océanos y la Gastronomía Sostenible de #PescaConFuturo en CDMX.

Se trata de una Iniciativa del movimiento #PescaConFuturo que invita a la reflexión del futuro de nuestros mares y aguas interiores, a través de conversatorios que exponen las acciones se toman para garantizar el sustento de las comunidades pesqueras y acuícolas así como la seguridad alimentaria de futuras generaciones. 

Ponencias 
Hora: de 12:00 a 14:00 hrs. 

Historia y labor de #PescaConFuturo 
Ponente: Citlali Gómez Lepe 
Modera: Mariana Braun 

La importancia del consumo de pescados y mariscos sostenibles mexicanos en los restaurantes. 
Ponente: Fernando Martínez Zavala 
Modera: Ileana Gómez 

Naturaleza como Futuro: Regenerar la ciudad, reconectar el territorio.
Ponente: Érica Valencia  
Modera: Javier Solórzano  

¿Esfuerzos de sostenibilidad gastronómica en México? 
Ponentes: 
Claudio Poblete: Premio México Gastronómico de Sustentabilidad. 
¿Cómo hacer un restaurante sostenible?
Baldío: Pablo Usobiaga 
Local: José Jarero
Modera: Fuensanta Cue

Degustaciones 
Durante las conferencias degustamos ostiones de Sol Azul distribuidos por Sargazo y se acompañaron con los vinos enlatados de Lataland. 

Experiencias gastronómicas para recaudación de Fondos
Se llevaron a cabo en el restaurante M dentro del Huerto Roma Verde y cocinaron chefs embajadores de #PescaConFuturo.

Comidas y Cena
Horario: De 14:00  a 22:00 horas.

Comida 1
Chefs: Josefina López y Emanuel Zuñiga

Comida 2
Chefs: Andrea Sayeg y Billy Maldonado

Cena
Chefs: Ana María Arroyo y Carlos Galán 

Todos los platos fueron maridados con vinos de Santo Tomás.

Las entradas en este link: https://www.mdemx.com/event-details/dia-de-los-oceanos-y-la-gastronomia-sostenible/ticket-form

¿Adonde van los fondos recaudados?
Serán destinados a empleos resilientes, conservación marina, desarrollo local, alimentación sostenible e innovación tecnológica. Apostar por la economía azul es invertir en un futuro regenerativo.

¿Cuándo y dónde?
Jueves 26 de junio en el Huerto Roma Verde; Jalapa #234, Col. Roma Sur, Alcaldía Cuauhtémoc.
 

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *