Al dente

Así son los desayunos de Corazón de Maguey

Un desayuno muy mexicano. Esto es lo que encontrarás en Corazón de Maguey, el espacio ideal para comenzar el día en una de las zonas más lindas de la CDMX, frente a la alameda de Coyoacán, sí, justo con una vista relajante a la legendaria fuente de los coyotes.

Sus desayunos servidos de martes a domingo de 08:00 a 12:30 horas, son muy completos y satisfacen cualquier antojo, porque ofrecen una variedad de platillos bastante amplia. Eso sí: te recomendamos llegar con hambre porque son muy vastos a la hora de servir.

Vista desde el interior / Foto: Tomada de redes sociales de Corazón de Maguey

Para esta propuesta los chefs Alejandro Piñón y Sergio Camacho se lucieron, para ir haciendo paladar, nada mejor que un café de olla o chocolate caliente acompañado de un pan tradicional mexicano.

En el orden en el que se sirven los desayunos en México, le toca el lugar a los jugos y licuados, yo elegí un jugo verde por aquello de sus propiedades, si vas en fin de semana y llegas con resaca mi recomendación es el Curadito Mayahuel, se trata un delicioso pulque natural con jugo de tomate y un acento de mezcal de la casa.

Pan tradicional con chocolate caliente / Foto: Brenda Vega

Si eres de los que sale a correr a Los Viveros por la mañana, seguramente optarás por un desayuno saludable, para ti hay deliciosos smoothies, yo probé el de mango, es una combinación de yogur natural, mango en almíbar, y jarabe natural, pero también está el de avena, un superalimento que al combinarlo con linaza, fresas, jugo de naranja y jarabe natural, se convierte en un desayuno completo. También hay platos de frutas de temporada y ensaladas frescas.

Ensalada de peras / Foto: Brenda Vega

A la hora del desayuno no pueden faltar los chilaquiles, hay tres opciones, los de cochinita, los de barbacoa tatemada o los clásicos de pollo, tasajo o huevo. Pero si eres de buen diente y/o necesitas energía para el resto del día, entonces entrale a las memelas con carne, la sarteneta de barbacoa tatemada o la birria de cabrito. Eso sí, no te pierdas las tetelas por nada del mundo, yo me comí una de barbacoa tatemada y enloquecí, pero también son muy recomendables la de frijol y la dulce de cacao con frutas.

Tetetla de barbacoa tatemada / Foto: Brenda Vega

Como todo buen desayuno hay variedad de tamales, yo probé el canario, relleno de dulce de ciruela pasa y queso manchego, pero también está el de frijol preparado con manteca vegetal, el tamal de chaya con semillas y aceite de olivo, el de mole negro, relleno de pavo y huevo duro, y el de chocolate con nuez, piña y pasas, acompañado de crema batida y machacado de frutos rojos, para que termines con un dulce sabor de boca.

Barbacoa tatemada / Foto: Brenda Vega

Si necesitas algún pretexto para ir a desayunar a Coyoacán los desayunos de Corazón de Maguey son la excusa perfecta, un lugar que celebra nuestra tierra, nuestra gente y nuestra cultura con una selección del mejor mezcal artesanal y cocina típica mexicana.

Tamal canario / Foto: Brenda Vega

Su propuesta gastronómica abarca lo mejor de la comida de nuestro país: de norte a sur recolecta las recetas más deliciosas de la cocina típica mexicana y las trae al centro de Coyoacán, listas para ser degustadas junto con un buen mezcal.

Dirección: Plaza Jardín Centenario 94, col. Villa Coyoacán. CDMX

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