Agenda Gastronómica

De la Tradición a la Vanguardia, cenas con causa

De la Tradición a la Vanguardia es una iniciativa del Centro Nacional de Investigación y Difusión de las Cocinas Mexicanas (CENAIN MX), que dirigen los chefs Sulema Vega y Luis Alberto Llanos.

El proyecto propone la construcción de Escuelas de Cocina Tradicional, dirigidas por Cocineras Tradicionales. Para lograr este objetivo, se realizarán cenas en las que todo lo recaudado se destina a dicho proyecto.

La primera cena con causa “De la Tradición a la Vanguardia” se realizó el miércoles 20 de marzo, en el restaurante Cascabel, pues su propietaria, la chef del año Lula Martín del Campo se unió a esta bonita causa reinterpretando la cocina de Juana Segovia, de Campeche.

El menú que la chef del año y la cocinera tradicional ofrecieron integró platos como el, toczel tradicional, tostadas de pollo pibil, jolochistos de cerdo en cocción lenta, pan de cazón, arroz con leche y dulces tradicionales.

Así como ella, los chefs Gerardo Vázquez, Pepe Salinas, Linda Cherem, Mate Zorrilla, Mariana Guadarrama y Ana Martorell, se unieron a la noble causa.

Las cocineras y sus estados donde se construirán las escuelas son: Nora Estrada, de la Ciudad de México; Nicolasa y Dalia Rodríguez, de Tlaxcala; Juana Segovia, de Campeche; Ricarda Jiménez, de Chiapas; Martha Gómez Atzin, de Veracruz; Cristina Velázquez, del Estado de México; Aurora Otila, de Chihuahua; Reyna Pérez, de Morelos; Cristina Martínez, de Hidalgo; y Deyanira Navarro, de Durango. 

Únete a esta bonita causa asistiendo a alguna de las próximas cenas “De la Tradición a la Vanguardia”, en @fogonesmx podrás enterarte de fechas, lugares y realizar tu reservación.

Sigue el proyecto en sus redes sociales @cenainmx

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