Agenda Gastronómica

Estos son #los250mx restaurantes imperdibles

Por novena ocasión, se llevó a cabo la premiación de la Guía México Gastronómico: los 250 restaurantes de 2023 #los250mx.

La sede fue el hotel Princess Mundo Imperial, en la Riviera Diamante Acapulco. Dicha guía fue presentada por Culinaria Mexicana, S. Pellegrino, Nespresso, publicada por Larousse Cocina y presentada por Audi.

La guía de #los250mx reúne en orden alfabético 250 restaurantes destacados de todo el país.

Noche de la Gala en Princes Mundo Imperial.

¿Cómo son seleccionados los restaurantes?

Por un Consejo de Votantes, compuesto porperiodistas gastronómicos, creadores de contenido, sommeliers y amantes de la gastronomía nacional.  

Su tarea es recorrer el país a lo largo de un año para descubrir lugares deliciosos dignos de recomendación.

Consejo Editorial de Votantes de la Guía México Gastronómico.

Objetivos

Enaltecer y mostrar la diversidad de la gastronomía mexicana.

Mantener el equilibrio entre las propuestas de todos los estados.

Reconocer a cada chef distinción del género. Esto con la intención de romper con la brecha de género en el ámbito gastronómico.

Chefs galardonados con sus placas

Reconocimientos especiales

Chef del año: Javier Plascencia
Chef revelación: Thalia Barrios
Chef panadero: Carlos Ramírez Roure
Chef repostera: Daniella Freire
Restaurante del año: Alcalde
Apertura del año: Rocasal
Homenaje a la trayectoria de un restaurantero: Ángel García, del restaurante El Porvenir con más de cien años de historia.
Periodista gastronómico del año: Miguel Conde
Sommelier del año: Rubén Rodarte
Jefe de sala del año: Eduardo Figueroa
Proveedor del año: Nuevos Horizontes
Mixólogas/bartenders del año: Claudia Cabrera y Eli Martínez
Familias Gastronómicas en México: Marta Zepeda y Kievf Rueda
Mayora del año: Guillermina Ordóñez, del restaurante Nicos.
Mesero del año: José Luis Nájera, del restaurante Contramar.
Medalla Culinaria Mexicana 2023: chef Luis Osuna
Medalla Ricardo Muñoz Zurita: Maestra Abril Salas Góngora
Premio Nacional de Sustentabilidad: a los restaurantes La GrutaSoteroKinich y Los Danzantes Oaxaca

Para conocer a cada uno de los galardonados dale clic en los enlaces que estan sobre sus nombres.

Portada de la guía México Gastronómico.

¿Dónde adquirir la guía?

Adquiérela a partir del 15 de febrero en Librería Gandhi, El Sótano, El Palacio de Hierro, Sanborns y en El Librero.

4 comentarios

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *