El Festival del Pulque, es el mejor pretexto para darse una vuelta por el bello estado de Puebla y probar platillos únicos a base de pulque.
¿Qué es el Festival del Pulque?
Cada año El Mural de los Poblanos ofrece un menú con platillos especiales elaborados a base de pulque.
Este año, Martín Hernández, chef anfitrión, invitó a su cocina a Iván Fernando del Razo, es un joven originario de Querétaro que se ha distinguido por su gran pasión por la cocina, especialmente por la comida tradicional tlaxcalteca, legado de su abuela.
En 2020 su restaurante Mexko fue galardonado por “BBVA Momentum”, quedando dentro de las mejores 20 empresas del programa y forma parte de la Guía México Gastronómico, los grandes restaurantes de México 2023.
Este es el menú que podrás probar en el Festival del Pulque
Propiedades del pulque a la salud
Con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural el pulque tiene propiedades como:
Alivio de trastornos gastrointestinales.
Estimula el apetito.
Combate la debilidad.
Mejora ciertos padecimientos renales.
El Mural de los Poblanos
Es un restaurante reconocido por ofrecer comida tradicional poblana.
Se ubica en una casona del siglo XVII en el corazón del centro histórico de Puebla, a tan solo media calle de la Catedral.
Muchas de sus recetas fueron cedidas por familias que se encuentran asentadas en la ciudad desde hace varias generaciones, mientras que la mayoría de sus insumos provienen de pequeños productores locales, como el pulque de San Mateo Ozolco.
Aquí más información sobre el pulque de altura.
Cuándo: Del 12 de enero al 12 de febrero del 2023
Dónde: Mural de los Poblanos
Dirección: 16 de Septiembre 506, Centro. Puebla, Pue.