Agenda Gastronómica

Lánzate al Festival de Moles a Los Danzantes

No te pierdas del 17 de enero al 12 de febrero el Festival de Moles en el restaurante Los Danzantes.

El mole es uno de los platillos más emblemáticos de México y se ha convertido en un rico y exótico manjar por toda su historia y por el arte que lleva su preparación.

La palabra mole proviene del vocablo náhuatl “molli o mulli” que significa “salsa”; su proceso culinario tiene origen en la época prehispánica.

El mole es la mezcla de varios chiles, que funciona como el acompañante perfecto de miles preparaciones mexicanas.

Mole de olla negro, una receta casera del Valle de México con carne y verduras.

Festival de moles

Ningún mexicano puede resistirse a un buen plato de mole y el restaurante Los Danzantes, lo sabe, por eso te invita a deleitar tu paladar en el Festival de Moles.

El menú Incluye:

Mole negro oaxaqueño de la casa, servido con pechuga de pato y verduras tatemadas.

Mole de olla negro, una receta casera del Valle de México con carne y verduras.

Nutella de rosita de cacao, un volcán que explota en el plato y en la boca.

El chef

El encargado de estos manjares es el chef Alejandro Piñón Aka “Teklia”, quién comenzó a trabajar en Los Danzantes en 1996.

Comenzó siendo lavaloza, brinco para ser el cocinero encargado y terminó siendo el chef ejecutivo del grupo.

Los Danzantes Coyoacán

Nació en 1995 como un espacio diseñado para fusionar y enaltecer el México antiguo con el contemporáneo. 

Como parte de su filosofía buscan permanecer fieles a sus valores, respetando la tierra y sus productos, así como los productores y a todos los involucrados en los procesos necesarios que llevan hasta la mesa ingredientes de la más alta calidad.

Se acerca el Festival de Bichos en Los Danzantes ¡No te los pierdas!

Dirección: Parque Centenario #12, Centro de Coyoacán.

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