Agenda Gastronómica

Tamales para llevar el Día de la Candelaria

La tradición marca que todo aquel que haya tenido la suerte de haber encontrado el muñeco en la Rosca de Reyes el 6 de enero, será el encargado de proveer de tamales para el Día de la Candelaria.

Si tú eres uno de esos afortunados, aquí te doy unas recomendaciones para comprar los tamales.

Tamales del Restaurante Cascabel

Cascabel

Como cada año, Cascabel te invita a ser parte de estas tradiciones, poniendo a la venta deliciosos tamales que prepara Doña Reyna, la artista detrás del comal de este restaurante.

Tamal de chicarrón prensado en salsa verde. Costo: 3 piezas $300 6 piezas $550
Tamal de cochinita con ayocotes, champiñones con salsa de queso Cotija. Costo: 3 piezas $300 6 piezas $550
Tamal de chocolate para cerrar la experiencia con un dulce sabor de boca. Costo: 3 piezas $300 6 piezas $550

Los tamales estarán disponibles todo el mes de febrero, en sucursal y para llevar con costo de envió a toda la CDMX y área metropolitana.

Dónde ordenarlos
Teléfono: 55 6216 4782 
Cascabel: @cascabel_cdmx

Tamal Corazón de Maguey
Tamal Corazón de Maguey

Corazón de Maguey

Ofrece su festival de tamales y atoles del 17 de enero al 5 de febrero, disponibles solo en sucursal.

Atole de pinole y piñón: Costo: $180
Tamal en capas de frijol y masa adobada, envuelto en hoja de aguacate, acompañado de salsa verde de pepita. Costo: $190
Chileatole con maíces criollos tlaxcaltecas, salsa verde y tostada de tripa. Costo: $170
Tamal de coco y piña con manteca de cacao, tepache de coco y piña, acompañado de rompope poblano artesanal. Costo: $190

Dónde ordenarlos
Dirección: Plaza Jardín Centenario 94, col. Villa Coyoacán. CDMX

Únete a sus deliciosos desayunos

Tamal de Carolo

Carolo 

El restaurante Carolo decidió unirse al festejo de tamales para el Dia de la Candelaria con dos deliciosas opciones que sorprenderán a los paladares más exigentes que estarán disponibles hasta el 15 de febrero.

Tamal oaxaqueño relleno de chicharrón en salsa verde y verdolagas, cecina a la plancha, crema, queso fresco y cebolla morada. Costo: $205
Tamal oaxaqueño relleno de quesillo, salsa de frijol, crema, queso fresco, cebolla morada, chorizo salteado y cilantro Costo: $195

Dónde ordenarlos
En los restaurantes Carolo Santa Fe, Bosques, Plaza Carso y Paseo Interlomas, y a través de la plataforma Uber Eats.

Tamales y atoles de El Bajío

El Bajío

Este restaurante fielmente dedicado a la cocina mexicana y sus tradiciones, tendrá el próximo 2 de febrero sus imperdibles tamales y atoles. 

Tamal verde relleno de carne de cerdo y salsa verde, envuelto en hoja de plátano.
Tamal ranchero, elaborado con pollo en chile guajillo envuelto en hoja de plátano.
Tamal de boda hecho con cochinita pibil.  
Tamal de dulce, que se distingue por el anís y piloncillo que contiene. 

En cuanto a los atoles, los sabores son de piña a pinole, coco, guayaba y chocolate, entre otros. Estos cambiarán en cada sucursal. 

Dónde ordenarlos
Disponibles en sus 19 sucursales.

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