Una iniciativa creada por USMEF México, que tiene como objetivo crear una comunidad positiva para todas las mujeres que trabajan en el mundo de las gastronomía.
Meat Sorority es un programa creado por USMEF México que convoca a mujeres de la industria gastronómica para crear una red de diálogo y comunión alrededor de la mesa.
Gracias al éxito que tuvo el año pasado en su primera edición, este 2022 en el marco de la conmemoración del Día Internacional de la Mujer Meat Sorority Vol. 2 planeó una serie de eventos.
Para empezar el lunes 7 de marzo, nos reunimos en Sobremesa un grupo de mujeres que trabajamos en la en la industria gastronómica para platicar sobre cómo se aprende más del fracaso que del éxito.

Nos recibió la chef Mate Zorrilla a un grupo de mujeres que nos desarrollamos en la industria gastronómica con ensaladas de lechugas tiernas con frutas, quesos, semillas y deliciosos aderezos, de plato fuerte nos consintieron con tlacoyos de habas, avocados toast de roast beef americano y quiche de tocino americano, y de postre nos deleitaron con deliciosos macarrones, madalenas y financieros.

Luego para entrar en confianza y escuchar las ponencias bebimos mimosas de Louis Perdier, vino de Montes Cherub y espumoso de Piedra Rosada.

Tere Rodríguez / Foto: Cortesía USMEF México
Demasiado tarde para parar las prensas, así tituló su plática Tere Rodríguez, sommelier y editora desde hace 17 años de Buena Mesa del periódico Reforma, quien nos platicó sobre la responsabilidad de la información y el costo de los errores en una edición impresa.

Adriana del Castillo / Foto: Cortesía USMEF México
Adriana del Castillo, gerente de ventas de Sabritas, habló de El día que me apagaron la línea de producción por ser mujer y como pudo más su seguridad y su coraje para formar un equipo de trabajo compuesto de puros hombres, productivo y respetuoso.

Carmen Huizapol, bartender y heard nartender dice que Cuando parece que todo puede salir mal, todo puede salir mal,nos platico como la falta de experiencia la llevó al fracaso al emprender en repetidas ocasiones, pero nunca tuvo miedo en volver a empezar y hoy hace lo que más le apasiona, servir tragos en Café de Nadie.

Para cerrar con broche de oro escuchamos Por siempre Águila y Sol, la sazón del dolor, un relato de la chef Martha Ortiz en el que nos cuenta que no todo es miel sobre hojuelas y que no todas las historias tienen un final feliz, así que nos aconsejo hacer de la vida la mejor receta sin importar los ingredientes.

Más actividades durante el mes de la mujer Meat Sorority Vol. 2.
Workshop de finanzas para mujeres: hacer y manejar nuestro propio dinero
Jueves 17 de marzo
No te pierdas el zoom de Brenda Gómez, especialista en finanzas.
- De 11:00 am – 12:30 pm
- Regístrate en finanzasparamujeres.eventbrite.com
Noches taqueras
Miércoles 23 de marzo
- Andrea Sayeg, taquera de oriente.
- Chefs invitadas: Mariana Guadarrama y Luvi Quemain.
- A partir de las 19:00 pm
- Lugar: Alay Alay, Matías Romero 98, colonia del Valle, CDMX.
- Acceso general, venta al público por reservación a través de las redes sociales de Alay Alay.
Smoked Riders
Domingo 27 de marzo
- Presentado por US Meat en colaboración con Harley Davidson. Tendrá como invitadas a la chef Andrea Sayeg y la la bartender Izzy Ortega.
- Lugar: Harley Davidson insurgentes sur, CDMX
- Mantente pendiente de las redes de USMEF México para ganar una entrada al evento.

Meat Sorority toma el mes de marzo para llenarlo de sucesos con el apoyo de Everest Wine & Spirits, Louis Perdrier, Casa de Piedra, Montes y San Pellegrino, bajo la conducción de Elena González, gerente de food service de USMEF México y cofundadora de Meat Sorority, y Jazmín Martínez @foodpolicemx, periodista, publirrelacionista gastronómica y cofundadora de Meat Sorority.