Agenda Gastronómica

Día de la hamburguesa con #PescaConFuturo

Del 24 al 31 de mayo, #PescaConFuturo te invita a ser parte de una celebración deliciosa y responsable con el planeta, La Semana de la Hamburguesa Sostenible de #PescaConFuturo.

Tomando como pretexto que el próximo 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa, chefs embajadores de #PescaConFuturo, se unieron para crear hamburguesas elaboradas con pescados y mariscos obtenidos de manera sostenible, cuidando nuestros océanos y apoyando a comunidades pesqueras responsables.

Chefs y restaurantes participantes en CDMX 

En Ajoblanco el chef Manuel Victoria propone una hamburguesa de lobina a la gabardina con mayonesa de ajo rostizado, guindillas y aceitunas. Lula Martín del Campo ofrece en Cascabel una creación de camarón crispy con queso y en Marea una hamburguesa de cangrejo de concha suave con mayonesa de miso, pepinillos hechos en casa y poro frito.


En las dos sucursales de Con Vista al Mar el chef Irak Roaro deleita paladares con la Burger con futuro CVAM, de camarones crujientes marinados en suero de leche, mayonesa de lemongrass y sriracha, piña ahumada, pepinos y queso mozzarella.

El chef Pablo San Román, bajo la temática de sustentabilidad, ofrecerá en Ekilore una hamburguesa de Txitxarro o de Verdel, dependiendo de la pesca de ese día. Grana Sabores de Origen del chef Jorge Díez Martínez tiene una en su menú degustación estilo Fish & Chips, con kampachi rebozado con cerveza IPA, salsa tártara, pan brioche y papas fritas.

En Julia Bistró el chef Fernando Martínez Zavala ofrece una hamburguesa de pescado frito, ensalada de kimchi con mayonesa de wasabi y encurtidos. En Local el chef Erick García preparó una de carne de cangrejo y queso suizo con cebolla caramelizada. 

El chef Carlos Galán deleitará paladares en Micheviche con una hamburguesa de camarón envuelto con tocino con mayonesa de habanero, guacamole y costra de queso. Y por último en la CDMX el chef Edgar Delgado preparó para Sonia una deliciosa Smash Burger de totoaba.

Interior de la República Méxicana 

La chef Mayela Cárdenas participa con una hamburguesa de Verdillo con aderezo cremoso de xoconostle y rajas de chile chorro que podrás encontrar en su restaurante Casa Mercedes en Guanajuato. 

Sinaloa también se hace presente con la hamburguesa Kaki fry de la chef Andrea Lizárraga en su restaurante Nao Kitchen Bar, es de ostiones de teacapán en panko, brioche hecho en casa, tártara de limón en conserva, papas fritas y salsa katsu.

Si estás en el sur del país no te pierdas la hamburguesa de carne molida de pez diablo con tocino, queso cheddar, tomate, cebolla, pepinillos y lechuga de la chef Lupita Vidal en La Cevichería Tabasco.

Los costos de sus hamburguesas varían de los $140 a los $450

El Maridaje perfecto

Se unen al movimiento de sustentabilidad y consumo responsable el mezcal Nizabisahio y la cerveza Charro.

Cerveza Charro usan ingredientes de la más alta calidad y procesos de última tecnología, que dan como resultado una cerveza que deslumbra con su color dorado cristalino, sus notas a cereal, tonos ligeros a miel y galleta, y un tono final floral, ideal para acompañar una hamburguesa.

Mezcal Nizabisahio se elabora de forma casera y de temporada, produciendo sus mezcales principalmente en el mes de marzo, época del año en que los agaves en Oaxaca maduran y las condiciones climatológicas son óptimas para la fermentación de mostos de agave y por ende una buena producción de mezcal.

Únete al movimiento por un consumo consciente y saborea el cambio. ¡No faltes! Tu paladar y el planeta te lo agradecerán.

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