Agenda Gastronómica

Festival de bichos en Los Danzantes

Cada año el restaurante Los Danzantes ofrece uno de sus festivales más esperados, el Festival de Bichos.

Desde 1995 en Los Danzantes Coyoacán, ha servido chapulines, y dos años después incorporaron escamoles, reafirmando su compromiso con la cocina mexicana en toda su complejidad y riqueza. Desde entonces, rinden homenaje a estas especies con propuestas que combinan lo antiguo y lo contemporáneo, lo tradicional y lo creativo.

MENÚ

Tlacoyos con escamoles $250 3 pzs.
De maÍz negro amasado con frijol y escamoles al ajillo. Acompañados con salsa de jumil.

Aguachile negro con acocil $245 180 g.
Pepino, aguacate, rábano, tomates cherries y acociles.

Queso, gusano y chapulines $620 300 g.
Sarteneta con provolone, ensalada de nopal, gusanos de maguey y chapulines. Servida con salsa de hormiga chicatana.

Arroz con bichos $650 300 g.
Arroz salvaje y arborio salteado con escamoles, chapulines y caracol. Servido con cocopaches y gusanos de maguey.

Panqué de plátano y cocopaches $210 1 pza.
Con mantequilla avellanada y helado de vainilla con cocopaches.

BEBIDAS

Cóctel yoloxocotl $220 300 ML.
Mezcal Los Danzantes Joven Espadín, shurb de durazno con semilla de cilantro, Lillet Blanc y jugo de limón. Garnitura: Crusta de sal de chinicuil con Jamaica y flor capuchina.

Cóctel meocuil $220 300 ML.
Mezcal Los Danzantes Joven Espadín, Amaro Averna, jarabe de maracuyá, oleo de cítricos con chinicuil y jugo de limón. Garnitura Ramillete de hierbabuena, angostura y chinicuil.

Los bichos no son solo un ingrediente: son un símbolo de identidad, de respeto por la vida y de orgullo por nuestra cultura.

Parte de su filosofía es permanecer fieles a sus valores, respetando la tierra, sus alimentos y a los productores, ofreciendo platillos de alta calidad.

No te pierdas el Festival de Bichos del 12 de mayo al 13 de julio en el Restaurante Los Danzantes Coyoacán.

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *