Cada año el restaurante Los Danzantes ofrece uno de sus festivales más esperados, el Festival de Bichos.

Desde 1995 en Los Danzantes Coyoacán, ha servido chapulines, y dos años después incorporaron escamoles, reafirmando su compromiso con la cocina mexicana en toda su complejidad y riqueza. Desde entonces, rinden homenaje a estas especies con propuestas que combinan lo antiguo y lo contemporáneo, lo tradicional y lo creativo.

MENÚ
Tlacoyos con escamoles $250 3 pzs.
De maÍz negro amasado con frijol y escamoles al ajillo. Acompañados con salsa de jumil.
Aguachile negro con acocil $245 180 g.
Pepino, aguacate, rábano, tomates cherries y acociles.
Queso, gusano y chapulines $620 300 g.
Sarteneta con provolone, ensalada de nopal, gusanos de maguey y chapulines. Servida con salsa de hormiga chicatana.

Arroz con bichos $650 300 g.
Arroz salvaje y arborio salteado con escamoles, chapulines y caracol. Servido con cocopaches y gusanos de maguey.
Panqué de plátano y cocopaches $210 1 pza.
Con mantequilla avellanada y helado de vainilla con cocopaches.

BEBIDAS
Cóctel yoloxocotl $220 300 ML.
Mezcal Los Danzantes Joven Espadín, shurb de durazno con semilla de cilantro, Lillet Blanc y jugo de limón. Garnitura: Crusta de sal de chinicuil con Jamaica y flor capuchina.
Cóctel meocuil $220 300 ML.
Mezcal Los Danzantes Joven Espadín, Amaro Averna, jarabe de maracuyá, oleo de cítricos con chinicuil y jugo de limón. Garnitura Ramillete de hierbabuena, angostura y chinicuil.

Los bichos no son solo un ingrediente: son un símbolo de identidad, de respeto por la vida y de orgullo por nuestra cultura.
Parte de su filosofía es permanecer fieles a sus valores, respetando la tierra, sus alimentos y a los productores, ofreciendo platillos de alta calidad.
No te pierdas el Festival de Bichos del 12 de mayo al 13 de julio en el Restaurante Los Danzantes Coyoacán.