Cocinando con… Humane World for Animals una deliciosa sopa de curry. Con el fin de ofrecerte una opción que coadyuve a mejorar la salud y ayudar a que con pequeñas acciones se erradique la crueldad animal.

¿Qué es el curry?
Es una combinación de especias secas, que puede variar mucho según la región, el cocinero o el plato, pero básicamente lleva cúrcuma, comino, cilantro, fenogreco, jengibre, canela, pimienta negra, cardamomo, clavo y ají o chile seco.

Beneficios
Estas especias juntas tienen propiedades antiinflamatorias, antimicrobianas y digestivas; mejora la salud cerebral y cardiovascular, tiene un alto poder antioxidante, controla el peso y ayuda a mantener en buen estado el sistema inmune.
Sopa de curry y coco
Ingredientes:
2 cditas aceite de ajonjolí
1 cdita de jengibre picado finamente
1 cdita ajo picado finamente
2 cditas crema de aguacate
3 cdas pasta de curry rojo
1 taza de champiñones o cremini
1/4 cebolla morada fileteada
1 cdita cúrcuma
1/2 taza leche de coco
1 limón
Aceite de chile (al gusto)
sal
pimienta
1/4 cdita comino en polvo
1/2 taza garbanzo precocido
200 gr tofu extra firme en cubitos
1 1/2 cda salsa de soya
200 gr de fideo de frijol de soya
4 cdas cilantro fresco

Preparación
En una olla colocar aceite de ajonjolí y cebolla. Dorar ligeramente y agregar champiñones previamente fileteados, pasta de curry, crema de cacahuate, ajo y jengibre. Sofreír por unos segundos y agregar 1 L de agua.
Deje hervir por 5 min, agrega cúrcuma, salsa soya, leche de coco y comino.
Añade garbanzos y tofu en cubos. Pimienta y sal al gusto.
Agregar fideos y cocinar a fuego bajo 5 min.
Servir y decorar con cilantro fresco, un hilo de aceite de chile, agrega limón al gusto.
Conoce acerca de Humane World For Animals