Puerto Escondido uno de los destinos más importantes de la costa oaxaqueña, se viste de gala con el primer Festival Gastronómico Puerto Escondido “Surf & Turf” 2022, un evento que reunirá lo mejor de la gastronomía con la presencia de grandes exponentes del mundo culinario.

Entre los objetivos más importantes de este evento están la promoción de la costa oaxaqueña a través de los nuevos talentos culinarios de la región y apoyar a la recuperación económica después del huracán Agatha.

Su primera edición contará con la participación de maestras mezcales y cerveceros artesanales de regiones aledañas, así como chefs de la talla de Carlos Gaytán, Benito Molina, Diego Baquedano, Ruffo Ibarra, Javier Plascencia, Nico Mejía y Alfonso Cadena; de Oaxaca José Manuel Baños, Alejandro Ruiz, Rodolfo Castellanos, Pepe Sosa, Andrea Sánchez, César Macayo y Miguel Mijangos; como anfitriones, Quetzalcóatl Zurita, Carlos Martínez, Saúl Carranza, Roberto Cruz, Gerson Madrid, José Miguel Arana, Jesús Ramos y David Serrano.
El programa contempla experiencias gastronómicas en las que los chefs convocados compartirán técnicas, ingredientes y sabores; en el Mercado Zicatela, se concentrarán las maestras mezcaleras, los cerveceros artesanales y el evento de clausura se llevará a cabo en la playa.

Cabe mencionar que parte de las ventas de las maestras mezcaleras, los cerveceros y de las entradas a las cenas en los restaurantes participantes serán donadas a las comunidades afectadas por el huracán Agatha.
El evento de inauguración se llevará a cabo el próximo viernes 10 de junio a las 12:00 horas, en el Mercado Zicatela; seguido de la “Feria del mezcal y cerveza artesanal”, en sinergia con la oferta gastronómica de las cocineras y cocineros del mercado que se inauguró en noviembre de 2018.

Ese mismo día en punto de las 19:00 horas, se ofrecerán cenas inaugurales la primera será en el hotel Casona Sforza y contarán con la presencia de los chefs Diego Baquedano, César Macayo y Carlos Martínez; en el Hotel Escondido cocinarán Benito Molina, Rodolfo Castellanos y Saúl Carranza y en el restaurante el Rincón de los Almendros podremos degustar las creaciones de los chefs Alfonso Cadena, Miguel Mijangos y David Serrano.
Con esto, el Festival Gastronómico Puerto Escondido “Surf & Turf” 2022, busca consolidarse entre los grandes eventos culinarios de México y tiene como objetivo, crecer y seguir formando alianzas con todos los interesados.

Consulta los costos y reservaciones en los restaurantes y hoteles participantes; en el teléfono 951350-1460 y en las redes @festivalpuertoescondido
La forma más fácil de llegar a Puerto Escondido es a través de Viva Aerobús, una aerolínea comprometida a que tengas una experiencia libre de complicaciones y que puedas cumplir tus sueños de viajar sin otra preocupación más que llegar a tu destino, recuerda que además de contar con vuelos directos a este destinos del AICM, también lo hará desde AIFA a partir del 15 de julio. ¡Buen Viaje!