La Cuaresma es una temporada en la que la tradición y el sabor se entrelazan, dando lugar a una cocina donde el mar y la tierra convergen en platillos llenos de historia y creatividad.
Local 777
Su concepto es comer con conciencia en todos los sentidos, eligen ingredientes responsables y de temporada, minimizan residuos, implementaron un sistema de captación de agua pluvial, usan mobiliario eco-amigable, fomentan la economía local y promueven un ambiente verde. En Local 777 el chef Erick García bajo la responsabilidad de ser embajador de #PescaConFuturo diseñó un menú sostenible de pescados y mariscos.


Grupo Castellano
Lánzate al Festival Marisqueando del 21 de marzo y hasta el 20 de abril, en todos los restaurantes de Grupo Castellano. En esta sexta edición, resalta los sabores del Pacífico con a la participación del chef Eduardo Palazuelos. El festival ofrece 15 platillos y dos postres. Encuentra desde tacos de tuétano con pulpo al ajillo, flautas ahogadas de marlín ahumado con salsa de frijol y chile pasilla, Ostiones al carbón, con mantequilla, ajo rostizado y salsa macha, Pozole de mariscos al estilo Guerrero, con tamales de cazón, entre otros.


Siembra Comedor
Inspirados por las tradiciones culinarias de diversas regiones de México, los chefs Karina Mejía e Israel Montero han creado un menú especial para la temporada de Cuaresma en Siembra Comedor. Con entradas como la empanada de bacalao a la veracruzana y la tlayuda con chorizo de pescado y cecina de dorado, y platos principales como el sope de pulpo al ajillo o el mextlapique de lobina, el menú rinde homenaje a los ingredientes autóctonos del país, utilizando técnicas que han forjado su cocina.


Esta Temporada de Cuaresma la creatividad de los chefs es infinita, atrévete a probar sus propuestas y sal de lo cotidiano.