Al dente

Día del Taco en el restaurante Marea

La chef Lula Martín del Campo, invitó a festejar el pasado 31 de marzo el Día del Taco en su restaurante Marea a sus amigos, los chefs Abel Hernández y Carlos Valdez, Tatanka.

¿Qué es un taco?

Según los expertos, “Taco es todo lo cabe en una tortilla”, al cual se le añade verduras, limón, sal y salsas al gusto.

Así nace el taco

Con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, no hay fecha exacta de la creación del taco, pero existen dos referencias en el México prehispánico.

La primera es cuando Moctezuma utilizaba las tortillas como cuchara formando algo parecido al taco para comer guisados.

La segunda es cuando las mujeres mandaban a los hombres a trabajar con la comida envuelta en tortillas por practicidad.

Celebra el Día del Taco en Marea

Para festejar este día, la chef Lula Martín del Campo invitó a su cocina a dos grandes chefs, Carlos Valdez, mejor conocido como Tatanka, nombre que recibe su actual restaurante con sedes en La Paz BCS y Ensenada, y a Abel Hernández la mente creativa detrás de las cocinas de Culinaria Chic.

Este fué el menú con el que festejamos el Día del Taco en Marea y cabe mencionar que cada uno de los tacos los puedes encontrar en los menús de los restaurantes de los chefs.

Los drinks corrieron a cargo de Mezcal Cicatriz, ya que es el mezcal de la casa. Tiene dos variedades: Espadín y Cupreata. ¡Prueba la coctelería de la casa con  mezcal Cicatriz Espadín! Es una experiencia refrescante.

Te recomiendo seguir las redes sociales del restaurante Marea y enterarte de todos los eventos que la chef Lula Martín del Campo prepara para ti.

No te pierdas sus Jueves de Culto, con chefs y DJ´s invitados para que cada jueves vivas una experiencia diferente.

Dónde: Sinaloa 248, col. Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, CDMX.

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