La temporada de chiles en nogada ya está en su máximo esplendor y para saber en dónde comer chiles en nogada en Puebla, aquí te hago cuatro recomendaciones.
Uriarte Talavera el primer taller de Talavera certificado del país, cumple su bicentenario, y para celebrarlo dio el banderazo a la temporada de chiles en Nogada en Puebla.
El taller se fundó en 1824, y, desde entonces, se ha caracterizado por preservar la producción artesanal de talavera.
Para este doble festejo Uriarte Talavera creó un plato conmemorativo en el que se sirvieron los chiles en nogada de los restaurantes El Mural de los Poblanos, Comal Cocina Local, Intro y Augurio.
Dónde comer chiles en nogada en Puebla
Mural de los Poblanos
Respeta la sazón artesanal y fomenta el consumo de ingredientes cultivados en la región. Desde 2019 recibió la distinción de Aliado Oficial de Slow Food México y pertenece al Top 1000 Best Restaurants in the World, de La Liste.
Mural del los Poblanos: @muraldelospoblanos
Comal Cocina Local
Su vista espectacular frente a la Catedral se acompaña de antojitos y platillos de cocina local. Con cariño y orgullo, representa la cultura popular mexicana. Por su calidad, en 2022 fue reconocido por el Ayuntamiento como garante de la cocina poblana.
Comal Cocina Local: @comalcocinalocal
Intro
Es un lugar vanguardista, contemporáneo y semiformal, su menú está inspirado en las cocinas de Europa y Asia. Ha sido catalogado como uno de los 250 mejores restaurantes de México por la Guía México Gastronómico.
Intro: @introrestaurant
Augurio
Es un referente de la cocina poblana, pues sus platos combinan los sabores y las técnicas esenciales de la gastronomía local. En 2017, Augurio ganó “Mejor restaurante nuevo” en Gourmet Awards México por Rubbermaid.
Augurio: @augurio.restaurante