Agenda Gastronómica

Festival de Cantinas

Las cantinas son un patrimonio histórico de los mexicanos, por eso Palacio de Hierro les rinde homenaje con el Festival de Cantinas.

La semana pasada Culinaria Mexicana me invitó a probar el menú del Festival de Cantinas en Cantina Palacio y no me pude resistir a este evento.

Resulta que Culinaria Mexicana, Epicuristas, y Comidistas, unieron sus espíritus cantineros para seleccionar 10 cantinas de la gran capital mexicana. Las disfrutaron juntos y realizaron una curaduría de aquellos platos icónicos llenos de recuerdos.

El menú ejecutado por el chef Mario Petriccioli me remitió a mi tesis de la Universidad en la que plasme un reportaje gráfico de la historia de México a través de sus cantinas.

Menú
Cóctel Xochimilco de gin y pepino de bienvenida.
Jugo de carne al jerez.
Vuelve a la vida.
Tártara de cantina.
Entomatado de Chambarete y costilla cargada.
Milanesa de res oreja de elefante.
Pesca del día al perejil.
De porte, una Tarta de queso con ate creación de la chef repostera Sofía Cortina de La Vitrine.

La propuesta de maridaje es la Cerveza Espantapájaros creada por el chef José Miguel García, del restaurante la Barraca Valenciana y Condesa GIN.

El menú del Festival de Cantinas está disponible a la carta, pero mi recomendación es pedir platos al centro y compartir para que pruebes más de uno.

No te limites, pero tampoco te confíes, los platos son bastos y monchosos.

El Festival es un homenaje a las cantinas, pero también a su excelente servicio, a su cocina única, y a todos aquellos que hemos encontrado en esas mesas un lugar cálido, divertido, de risas, llanto, música y antojo.

El Festival de Cantinas estará disponible en en La Cantina Palacio Polanco, Santa Fe, Perisur y Coyoacán. del 17 de julio hasta finales de agosto. ¡No te lo pierdas!

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