Agenda Gastronómica

Donde comer chiles en nogada en Puebla

Ya comenzó la temporada de chiles en nogada en Puebla y como buena tragaldabas me lance a probar cuatro chiles de cuatro restaurantes distintos.

Chiles en nogada, emblema de la cocina poblana

El chile en nogada para las mesas poblanas representa una muestra de leyendas, historias e identidad. Desde su relación con el paso del General Agustín de Iturbide por Puebla durante el periodo de la consumación de la Independencia, hasta su consolidación como temporada insignia de la cultura gastronómica de la región.

Mural de los poblanos

Ofrece cocina poblana con investigación y vanguardia. Su menú es el resultado de las recetas heredadas por las familias poblanas y de la investigación gastronómica que realiza el chef Martín Hernández y todo el equipo constantemente. 

Comal Cocina Local

Es un espacio cálido, ameno y nostálgico, el cual remite a las costumbres y tradiciones.

La oferta gastronómica del chef Martín Hernández es muy local, cero pretenciosa, muy deliciosa pero sobre todo apapachadora.

Augurio

Es un restaurante que honra la cocina tradicional, popular y urbana de su ciudad. Ofrece platillos caseros y de las calles poblanas que se suman a un compendio de recetas ancestrales que pasan por el toque del chef Ángel Vázquez.

Intro

Su concepto gastronómico combina platillos euroasiáticos, una apuesta del chef Ángel Vázquez nunca vista en la Angelópolis.

La importancia del respeto a la temporada de los chiles en nogada

Cuando respetamos la temporalidad de los productos estamos apoyamos la agricultura, el consumo local, cuidando nuestra salud y al medio ambiente, ya que ahorramos en emisiones de CO2.

¡No te quedes con el antojo!

Comer chiles en nogada en Puebla es todo un agasajo, te recomiendo darte una vuelta a cualquiera de estos restaurantes del 7 de julio al 30 de septiembre.

También conoce Agualumbre en el estado de Puebla.

Un comentario

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *