Agenda Gastronómica

Festival del Ostión, Pesca con futuro y Local 777

El restaurante Local 777 les da la bienvenida a todos los aficionados a la seafood, en esta ocasión, el chef Erick García, #PescaConFuturo y León del Pacífico invitan a celebrar el Festival del Ostión.

Para Local 777 el consumo local es muy valioso, por eso reciben a diario ostiones frescos de León del Pacífico provenientes desde Ensenada, Baja California. 

Los ostiones son un recurso marino de gran importancia en México, tanto biológica, económica y culturalmente. Las regiones costeras del país, como el Golfo de México, Golfo de California y el Océano Pacífico, son hogar de diversas especies de ostiones, que se pescan y cultivan para consumo.

Además de su valor comercial, el ostión juega un papel importante en los ecosistemas marinos, ya que son filtradores,  mejorando la calidad del agua en su hábitat. Por otro lado, la producción mexicana sostenible del ostión es clave para garantizar que las comunidades sigan beneficiándose de este recurso, sin comprometer el ecosistema. 

Bajo esta causa, el restaurante Local 777 en colaboración con COMEPESCA, #PescaConFuturo y León del Pacífico, celebran el Festival del Ostión, en el cual estarán como invitados los chefs Diana López del Río del restaurante Mux, Julián Martínez del restaurante Sepia, Billy Maldonado del restaurante Fónico embajadores de COMEPESCA y Víctor Serrano de Los Callos de Cortés en Cuernavaca, Morelos.

Esto es lo que vas a disfrutar en el Festival del Ostión

#PescaConFuturo
Nace dentro de COMEPESCA, como un movimiento que consolida el compromiso del sector por promover el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros y acuícolas, garantizando así la preservación de la biodiversidad acuática en México.

El Festival del Ostión estará disponible del 25 de febrero al 25 de marzo en Blvd. De la Luz 777, Jardines del Pedregal.

 

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