Al dente

La Copa de Jerez, por primera vez a México

El mayor encuentro gastronómico internacional con los vinos de Jerez y Manzanilla, La Copa de Jerez llega por primera vez a México.

El concurso es organizado por las Denominaciones de Origen “Jerez-Xérès-Sherry” y “Manzanilla – Sanlúcar”, del Consejo Regulador de Denominaciones de Origen CRDO.

Otros países participantes son: Alemania, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, Holanda y Reino Unido.

De todos los participantes a nivel nacional, serán seleccionados tres equipos finalistas. El concurso se llevará a cabo de forma presencial el lunes 26 de agosto de 2024 en CESSA Universidad y la premiación será el mismo día en el nuevo restaurante de Grupo Castellano: Vega.

Jurado
Alicia Sánchez Muñoz, Consejera Comercial de la Embajada de España en México.
Fernanda Gutiérrez, sommelier WineSpace, jurado técnico del concurso.
Paulina Vélez sommelier Acento, jurado de degustación en el área de maridaje.
Laura Santander, sommelier Hermitage, jurado de degustación en el área de maridaje.
Gabriela Guerrero, directora de alimentos y bebidas de Cessa Universidad, sede del concurso.
Claudio Poblete, director de Culinaria Mexicana y coordinador del concurso en México.
Chef Mauricio López Suárez, chef ejecutivo de Grupo Castellano.
Chef Gerardo Vázquez Lugo, presidente del jurado y mentor del equipo ganador.
Adalberto Ríos Lanz, fotógrafo y periodista gastronómico, jurado de degustación.
Dulce Villaseñor, directora editorial Culinaria Mexicana, jurado técnico del concurso.

Concurso Internacional
El equipo ganador representará a México ante siete países en la Gran final Internacional de la XI Copa Jerez, que se celebrará en la primavera de 2025, en el marco de la Copa Jerez Forum & Competition.

Un concurso 100% sustentable
Los backwalls de las mesas de jurado se imprimieron en telas recicladas y con tintas sustentables.
Habrá 0% de desperdicio de alimentos.

Consulta las bases en el sitio web de Culinaria Mexicana, involucrados en la organización en México.

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *