No hay nada más bonito que sumarse al aplauso unánime de los logros de los chefs que ponen en alto la gastronomía mexicana en concursos internacionales.
Se trata del Bocuse d’Or una competencia a la que también se le conoce como las olimpiadas de la cocina.
¿Qué es el Bocuse d’Or y por qué son las olimpiadas de la cocina?
Es el certamen culinario más importante de cocina universal que año con año reúne a grandes celebridades de la industria gastronómica de todo el mundo.
Cada competidor cocina en vivo frente a un importante jurado con el objetivo de ser nombrados como los mejores del planeta.
Se caracteriza por premiar el talento y ejecución de los chefs, posicionándose así como un concurso de alto prestigio y nivel.
Contexto histórico
Paul Bocuse, uno de los mejores chefs en la historia de la cocina universal fue quién desarrolló esta idea y por eso lleva su nombre.
La primera edición se llevó a cabo en 1987 en el Salón de Exhibición del Sector Culinario y Feria del Comercio en Lyon, Francia.
México va tras el título gastronómico más prestigioso del mundo
México será representado por el chef candidato, Marcelo Hisaki, propietario de Amores Restaurante en Tecate, Baja California.
El equipo que lo acompaña está conformado por los chefs:
Ruffo Ibarra (Oryx Restaurante en Tijuana), presidente y juez; Pepe Salinas (El Balcón del Zócalo, Ciudad de México), entrenador; Fernando Martínez Zavala (Migrante, Ciudad de México), entrenador; Reyna Venegas (Rancho La Puerta, Tecate), coordinadora general; Jairo Villalvazo (QS Beef), logística; además de Janina Garay (Be Saha Hospitality Group, San Diego y Ensenada) y Diego Vargas (Puerta Norte, Tecate) como asesores gastronómicos.
La competencia se llevará a cabo los próximos 22 y 23 de enero de 2023 en Lyon, Francia.
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