Sabe a México

Tijuana celebró 100 años de la Ensalada Caesar

Tijuana celebró 100 años de la Ensalada Caesar con un festival que incluyó cenas de gala, muestras gastronómicas, degustaciones de vino, conferencias y música en vivo.

El restaurante Caesar´s junto con la emblemática avenida Revolución, en la ciudad de Tijuana, fueron el escenario perfecto para la celebración del centenario de la ensalada más famosa del mundo.

Durante los cuatro días de celebración hubo cenas de gala en las que importantes chefs sirvieron menús de ocho tiempos en el restaurante Caesar´s.

Algunos de los chefs fueron: Domenique Crenn de Atelier Crenn, David Castro Hussong de Fauna, Lula Martín del Campo de Cascabel y Karime López de Gucci Ostrería; por mencionar algunos.  

En el marco del festival se presentó el libro “Caesar, La ensalada más famosa”, un trabajo en el que unieron fuerzas el chef Javier Plascencia y el periodista y escritor gastronómico Claudio Poblete, al que invitaron a chefs nacionales e internacionales para darle al lector una mirada abierta y diversa a las muchas formas de presentar hoy una Ensalada Caesar.

El libro que forma parte de la reconocida casa editorial Larousse Cocina se encuentra a la venta en todo el mundo a través de ellibrero.com por un precio de $729.

Casa Magoni presentó un vino conmemorativo, Caesars Centenario, se trata de un terruño bajacaliforniano, 40% cabernet sauvignon, 30% teroldego y 30% nebbiolo.

Con esta celebración no nos cabe la duda de que la Ensalada Caesar al igual que nuestros tacos, moles y pozoles es 100% mexicana.

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *