Agua y humo: cocinas de Tabasco, de la chef Lupita Vidal y el fotógrafo Jesús David, ha sido nominado en los Gourmand World Cookbook Awards.
Los Gourmand World Cookbook Awards tienen la intención de reconocer a las mejores publicaciones culinarias a nivel internacional.
“Todas las cocinas merecen transmitirse en el tiempo y en espacio, a través del puente cultural que son los libros, cuyo poder es inmenso”. Edouard Cointreau, presidente fundador de los Gourmand World Cookbook Awards.
Las categorías galardonadas van desde temáticas generales como “Mejor libro de coctelería” y “Libro sobre célebres chefs”, hasta temas mucho más específicos como “Creatividad e innovación”, “Mejor novela sobre gastronomía”, entre otras 100 categorías más.
Agua y humo: cocinas de Tabasco, se encuentra nominado en dos categorías:
Women, la cual compite contra escritoras de países como Argentina, Australia, Camerún, Canadá, Canarias, África Central y Marruecos; y Publicación Independiente, los cuales merecen una mención especial porque enriquece el panorama literario global y ofrecen a los lectores una gama más amplia de experiencias y perspectivas.
Acerca del libro Agua y humo, cocinas de Tabasco
Es un viaje a través de las cocinas de Tabasco: tropicales, mestizas, festivas, marcadas por los ritmos del mar y la crecida de los ríos, ahumadas por la leña de la selva y arraigadas en la milpa, el traspatio y el potrero.
En este recorrido, Lupita y Chucho van al encuentro de cocineras, productores y personajes que resguardan y transforman ingredientes con más de 7,000 años.
Checa aquí todas la información de los Gourmand World Cookbook Awards: https://www.cookbookfair.com/index.php/gourmand-awards