Agenda Gastronómica

Celebra el centenario de la Ensalada Caesar´s

Este año Tijuana celebra el centenario de la Ensalada Caesar´s, para festejarlo, la ciudad se está preparando una serie de actividades que contarán con la participación de chefs nacionales e internacionales.

Un poco de historia

La historia cuenta que durante un fin de semana festivo en 1924, en el restaurante Caesar’s Place en Tijuana, el chef César Cardini se encontró con que su cocina estaba bajo provisión baja debido a la gran afluencia de clientes. Con ingenio y utilizando los ingredientes que tenía a mano, Cardini improvisó una ensalada con lo que quedaba en la cocina: lechuga romana, aceite de oliva, limón, ajo, huevos, queso parmesano y pan tostado.

En 1956, los Master Chefs de la ‘Sociedad Internacional de Epicúreos’ de París proclamaron la ensalada César como “la mejor receta originaria de América en 50 años”.

Gran fiesta del centenario Ensalada Caesar´s

Del jueves 4 al domingo 7 de julio del 2024 se llevarán a cabo una serie de actividades en la ciudad de Tijuana en donde presentarán un libro con la historia de la ensalada Caesar´s y Vino conmemorativo, la Sinfónica de Baja California dará un concierto en Avenida Revolución, el restaurante Caesar’s ofrecerá cenas y el último día se realizará el Festival del Centenario de la Ensalada Caesar´s en la Avenida Revolución con música en vivo, puestos de comida y bebidas al estilo familiar.

Chefs invitados
Chef José Andrés – Jaleo * Bazaar : USA – Dubai
Chef Domenique Crenn -Atelier Crenn: San Francisco, Ca.
Chef Dario Cecchini -Macelleria Cecchini: Florencia, Italia
Chef Karime López – Gucci Osteria * Florencia,Italia
Chef Carlos Gaytán – Tzuco: Chicago, Illinois
Chef Jonatan Gómez Luna – Le Chique: Riviera Maya, QR
Chef Edgar Nuñez – Sud 777: CDMX
Chef Eduardo García – Máximo Bistro: CDMX
Chef Guillermo González – Pangea: Monterrey, NL
Chef Thierry Blouet – Café Astistes * Puerto Vallarta, Jal.
Chef Alfredo Villanueva – Villa Torel: Valle Gpe, B.C.
Chef David Castro Hussong – Fauna: Valle Gpe. B.C
Chef Lula Martín del Campo – Cascabel: CDMX
Chef Nadya Fernández – Caesar´s Restaurant: Tijuana B.C.
Chef Óscar Torres – Animalón: Valle Gpe, B.C.
Chef Francisco Ruano – Restaurante Alcalde: Guadalajara, Jal.
Chef José Luis Hinostroza -Arca: Tulum, Qroo.
Chef Eduardo Morali – Pangea: Monterrey, NL.

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