Del 5 de marzo al 7 de abril, la chef Alma Cervantes presenta en Corazón de Maguey, su ya tradicional de menú sinaloense que ha dado la vuelta por México con platos emblemáticos de la región.
La gastronomía de Sinaloa es famosa por su diversidad y deliciosos platillos que combinan influencias indígenas, españolas y otras culturas que se han establecido en el estado.

Chef invitada
La chef e historiadora Alma Cervantes ha llevado la cocina sinaloense a altos niveles en México y en el extranjero haciendo promoción a través de festivales gastronómicos, participaciones en medios de comunicación y publicaciones de libros sobre la cocina sinaloense.

Menú sinaloense
ENTRADAS
CEVICHE MITOTERO $310
Con pulpo, callo de hacha, camarón crudo y cocido.
CHILES CARIBEÑOS EN SALSAS NEGRAS (3 piezas) $260
Rellenos de camarón a la mexicana salteados en aceite de oliva, ajo y limón, en salsas negras.
TACOS GOBERNADOR (3 piezas) $280
Relleno de machaca de camarón a la mexicana con queso manchego y un toque de chile serrano.

PLATOS FUERTES
ENCHILADAS DEL SUELO CON CHORIZO $260
Enchiladas “culiacanenses” con chile ancho, chile guajillo y chorizo. Patrimonio de Culiacán.
TACOS DE PIÑA CON CHILORIO (3 piezas) $210
Envueltos en piña asada. “Son típicas de cenadurías tradicionales”.
COSTILLA DE CERDO EN SALSA DE CIRUELA PASADA $360
Costilla de cerdo macerada por 24 horas en salsa de ciruela pasada. Este suculento platillo se creó para rescatar la ciruela pasada, una delicia endémica de Sinaloa y se ha dejado de aprovechar por la complejidad de la técnica.

POSTRE
NATILLA MAMANINA $160
Postre casero del norte de Sinaloa, la chef Alma Cervantes nos comparte la receta de su abuela “su mamanina”. Con leche, canela, vainilla, azúcar y nuez pecana.
¿Cuándo?
Del 5 de marzo al 7 de abril en el restaurante Corazón de Maguey.