Hokol Vuh 2024 llevó con éxito su cuarta edición en la hermosa Hacienda Aké, en la cual se tuvo como escenario sus imponentes ruinas arqueológicas.
La Riviera Maya en general, ofrece una combinación única de historia, cultura, naturaleza y gastronomía que atrae a viajeros nacionales e internacionales, es un destino donde se gestan grandes festines gastronómicos.
¿Qué es Hokol Vuh?
Se trata de una iniciativa que nace de un sueño de los chefs Roberto Solís y René Redzepi, la cual busca dar a conocer de la mano de grandes chefs, la riqueza gastronómica de la Península de Yucatán.
18 de los mejores chefs del mundo algunos poseedores de estrellas Michelin y otros pertenecientes a The World´s 50 Best Restaurants, viajan durante una semana por el estado para estudiar los ingredientes endémicos, intercambiar conocimientos con productores locales y vivir de primera mano la experiencia de la Riviera Maya, la cual culmina en una cena única inspirada en su cultura milenaria.
Una cena con causa
Las ganancias se destinan a proyectos que impulsan la economía y desarrollo sostenible de las comunidades mayas a través de organizaciones como la Fundación de Haciendas del Mundo Maya, Traspatio Maya, contribuciones de la industria privada como American Express, entre otros, y apoyos del gobierno con Visit Mérida.
Hokol Vuh ha tenido un impacto significativo, beneficiando a más de 11,000 personas, respaldando prácticas sostenibles y fomentando el crecimiento económico.
Chefs participantes en la edición 2024
Internacionales
Dominique Crenn de Atelier Crenn en San Francisco, Pía León de Kjolle en Lima, Julien Royer de Odette en Singapur, Álvaro Clavijo de El Chato en Bogotá, entre otros.
Nacionales
Francisco Ruano de Alcalde en Guadalajara, Alfredo Villanueva de Villa Torél en Ensenada y David Castro Hussong de Fauna en Ensenada, por mencionar algunos.
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