Agenda Gastronómica

Alay Alay celebra su tercer aniversario

El restaurante Alay Alay celebra su tercer aniversario con un menú colaborativo creado por las chefs Andrea Sayeg y Lula Martín del Campo.

Así comenzó Alay Alay

En enero de 2021, Andrea Sayeg y Andrés Muro decidieron sumar esfuerzos y cumplir el sueño de abrir Alay Alay, Taquería del Medio Oriente.

De ascendencia libanesa, Andrea tomó las recetas de su familia para elaborar un menú inspirado en el Medio Oriente usando ingredientes mexicanos. Su trayectoria detrás en Grupo Bull and Tank, le permitieron experimentar y crear nuevos sabores.

Así celebra su tercer aniversario

Alay Alay celebra su tercer aniversario con un menú colaborativo creado por las chefs Andrea Sayeg y la chef del año, Lula Martín del Campo.  

Esta colaboración consta de seis tiempos:

Aguachile Mare-Alay
Aguachile verde de nopales acompañado de crujiente árabe, con ras de hanout, ajonjolí y aceite de oliva.

Cazuela de la zeta
Con frijoles nativos, cous cous israelí, chorizo árabe y jocoque.

Taco cascabel
Cerdo glaseado de chiles, salsa de ajonjolí y pepinillos encurtidos con adjika en pan árabe.

Taco baja estilo la taquera
Pescado del día sustentable frito, mayonesa de morita, encurtido de col morada y cilantro en tortilla de maíz criollo.

Taco Qarnabit
Coliflor en tempura negro, mayonesa de pistache, cebolla encurtida y cilantro en pan árabe.

Postre
Halwaa Altufaah
Manzanas caramelizadas, jarabe de romero, jocoque y pictaches.

Además, los comensales podrán maridar estos platillos con su vino de aniversario el Casta Alay Alay 2023, un vino de San Vicente en Baja California; se puede pedir por botella o copeo.

El menú, disponible del 7 de marzo al 7 de abril, se trata de una fusión de sabores y técnicas libanesas de Andrea Sayeg y mexicanas por parte de Lula Martín del Campo.

Dirección: Matías Romero 98-Local 2, Colonia Del Valle.

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