La temporada de Chiles en nogada esta con todo, por eso aquí te recomiendo algunos de mis favoritos de este 2024.
Recomendaciones
Grana, sabores de origen
Se trata de un plato en el cual el chef Jorge Díez Martínez respeta la receta original con ingredientes de Calpan, Puebla, pero le imprime un toque de originalidad al envinar la nogada con brandy o coñac, además utiliza técnicas y tips heredados por su abuela.
Disponibilidad: agosto y septiembre
Costo: $450
Corazón de Maguey
Bajo la premisa de despertar nuestra memoria ancestral y reconciliarnos a través de su cocina con nuestro corazón originario, el chef Alejandro Piñón ofrece tres opciones de chiles en nogada.
El tradicional que es la receta clásica pero sin capear.
Costo: $590
El Antiguo con caldillo de jitomate tatemado y capeado.
Costo: $610
El Vegetariano relleno de picadillo de frutas.
Costo: $550
Danzantes
Por décimo año consecutivo, ofrecen el Chile en nogada rosa del chef Alejandro Piñón; si lo prefieres, también está la opción de ordenar el chile en nogada tradicional y el vegetariano.
Disponibilidad: del 16 de julio al 16 de septiembre
Rosa: $650
Tradicional: $640
Vegetariano: $570
Balcón del Zócalo
El chef Pepe Salinas ofrece un menú que incluye una entrada que eliges de la carta, un chile nogada capeado o sin capear y un postre de tu elección. El Maridaje es aparte, pregunta por la recomendación.
Disponibilidad: hasta el 25 de septiembre
Costo: Menú $850
Chile sólo para llevar: $650
Xuva
El chef Juan Aquino, ofrece un chile en nogada que ha creado con mucho respeto. La nogada tiene un delicioso toque de mezcal y cognac, y el hermoso emplatado es un homenaje a la Independencia de México.
Disponibilidad: hasta el 17 de septiembre
Costo: Menú $580