Al dente

Local, del campo a la ciudad

Local es el nuevo restaurante en el Pedregal que trae lo mejor de la cocina del campo a la ciudad.

Si bien el panorama gastronómico de la Ciudad de México siempre tendrá sus clásicos culinarios, los nuevos e innovadores restaurantes están preparados para ser el centro de atención este 2024.

En el Pedregal, la cocina de campo se moderniza con Local; un nuevo restaurante que forma parte del grupo integrado por Ardente, Comedor Jacita, Hokusai, Lava y Sud 777.

Erick García es el chef detrás de los fogones de Local, ha liderado restaurantes como Bajamia, Don Chui, Muelle 10, entre otros, también es director de la Asociación de la Pizza Mexicana y embajador de COMEPESCA.

Local propone un concepto orientado a la sustentabilidad, su oferta gastronómica está llena de ingredientes frescos y de temporada, en su mayoría mexicanos adoptando técnicas de abastecimiento local.  

Trabajan estrechamente con proveedores de diversas regiones del país para promover una cadena de valor que ayude a preservar el medio ambiente.

Su cocina abierta promueve el acercamiento con los chefs e involucra al comensal en los procesos, por lo que al final se convierte en una experiencia que abarca todos los sentidos.

Su menú está inspirado en una mesa para compartir, donde los alimentos y el fuego expresan la esencia de la temporada y el entorno que nos rodea.

Pablo López satisface los sentidos de todos los comensales con sabor inigualable de su charcutería.

El grill es la principal fuente de cocción de Local; ofrecen una experiencia de fuego a alta temperatura, donde fusionan vegetales, frutas, raíces, hongos, semillas y proteína animal.

El objetivo del entorno del restaurante Local, es transportar la cocina del campo a la ciudad, donde la naturaleza predomina, sumando la comida de temporada que complementa la experiencia multisensorial.

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