La chef Andrea Sayeg invita a probar el menú de temporada otoño-invierno de su restaurante Alay Alay, taquera de Medio Oriente.
Este menú se conforma de ingredientes estacionales, recetas y técnicas familiares que dan forma y personalidad a cada taco, entrada y postre.
La cocina de la chef Andrea Sayeg se caracteriza por fusionar la cocina de medio oriente, principalmente de Líbano, con la gastronomía mexicana, dando como resultado un menú que sí o sí, tienes que probar.
Menú de temporada
Para abrir el apetito, empieza con la Crema estilo Myadra, de lentejas, cebolla caramelizada, croutones y jocoque; y el Arroz Especiado hecho con pollo y cerdo a la parrilla con frutos secos y jocoque con za’atar.
Naturalmente los tacos son la estrella de este menú, empezando por el Cordero a Fuego Lento, con reducción de ciruela y cardamomo, lechuga y un toque crujiente de anacardos picantes (no te vas a enchilar); el de Estofado de Res, con reducción de granada, ensalada árabe y papa paja súper crujiente.
Opciones vegetarianas
Taco de berenjena rostizada a la parrilla, con tehína de cebolla, jarabe de granada y polvo de pistacho, uno de los favoritos de la degustación.
Postre
French toast con pan de jalá, con compota de manzana y dátiles, y helado de vainilla.
Para Beber
Selección vinos de La Rioja y directo de Ensenada, Baja California, cervezas artesanales por parte de cerveceria Wendlandt.
Para la presentación de este menú de temporada, Alay Alay contó con la presencia marcas como U.S Beef, U.S. Meat, American Lamb, Wendlandt y Moreno ‘s.
No te quedes sin probar el menú de temporada de Alay Alay Taquera de Medio Oriente, que estará disponible hasta enero del próximo año 2025.
Dirección: Matías Romero número 98-Local 2, en col. Del Valle, Alcaldía Benito Juárez.
Escrito por Federico Diego