Agenda Gastronómica

Festival de tacos en La Cantina Palacio

Desde hace más de tres años, La Cantina Palacio ofrece festivales en colaboración con grandes chefs mexicanos que han puesto sobre sus mesas platillos icónicos que representan la esencia de sus propuestas culinarias.

Del 15 de octubre al 15 de noviembre le toca el turno al chef Jorge Vallejo del restaurante Quintonil; quién retoma su menú “Lunes de tacos”, un proyecto que nació durante la pandemia el cual consistía en invitar a diferentes cocineros de todo el país a colaborar con él, el objetivo era crear alianzas y generar ganancias para seguir manteniendo a flote los restaurantes en medio de la crisis mundial.

Chef Jorge Vallejo / Foto: Cortesía Culinaria Mexicana

Festival de Tacos

Para la creación de este menú, el chef Vallejo se inspiró en sus tacos favoritos, “son tacos que no necesariamente retratan la calle de México, sino que los que nosotros como mexicanos podemos entender como buenos tacos en nuestro día a día”, comenta Jorge.

Entre los platos del festival de Jorge Vallejo en La Cantina Palacio se encuentra el de Queso fundido con alambre de hongos al grill y salsa macha. “De niño iba al Chalet Suizo de la Del Valle a comer las cazuelitas de queso fundido, que para mí́ eran lo máximo. Es una memoria muy querida”.

Taco de cola de res en recado negro / Foto: Brenda Vega

El cocinero también presenta un Taco de cola de res en recado negro, crema de almendra y habanero, plato que a partir de la pandemia se integró́ a la carta de Quintonil para convertirse en todo un manjar clásica del lugar.

Inspirado en la icónica taquería Los Cocuyos, en el Centro Histórico de la Ciudad de México, el chef Vallejo sirve en La Cantina Palacio un Taco de Molleja glaseada en reducción de cebolla, chiles encurtidos y guacamole. “Hacemos las cebollitas en una especie de ‘grasa madre’ confitadas con las mollejas”, explica el chef.

Taco de Queso fundido / Foto: Brenda Vega

Por último, para trasladarnos directamente a los sabores de La Baja, Vallejo ofrece un Taco de camarón estilo Puerto Nuevo con mayonesa de sriracha, en honor a los populares tacos de langosta de Tijuana.

¿Cuándo y dónde?

El festival de tacos de Jorge Vallejo estará́ disponible para todos los comensales del 15 de octubre al 15 de noviembre en La Cantina Palacio Polanco, Perisur, Santa Fe y en la sucursal más reciente, Coyoacán.

Crema de Frijol / Foto: Brenda Vega

A cerca de Quintonil

Quintonil es el emblema del proyecto gastronómico dirigido por Alejandra Flores y Jorge Vallejo, cuya finalidad es expresar en su menú los sabores de los ingredientes del territorio mexicano bajo una mirada personal.

Desde 2015, Quintonil ha estado dentro de la lista The 50 Best World’s Restaurants, donde actualmente ocupa la posición 9 a nivel mundial y el 8 en los Latin America’s 50 Best World’s Restaurants.

Además, este 2022 el exitoso lugar ubicado en Polanco cumple 10 años de haber abierto sus puertas.

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