Agenda Gastronómica

Festivales Gastronómicos de Cantina Palacio

El chef e investigador de la cocina del noroeste del país y mente creativas de los restaurantes El Junco y Vernáculo, Hugo Guajardo, se suma a los tradicionales Festivales Gastronómicos de La Cantina Palacio.

“El menú está inspirado en los platos tradicionales de las cocinas de las cantinas del noroeste del país, en especial de las de Nuevo León”. Comentó Hugo Guajardo.

¿Qué es lo que podrás probar en este festival?

Tacos dorados de “atropellado”

Carne seca deshebrada de Nuevo León, pico de gallo, salsa cremosa de chile serrano y aguacate con chile piquín fresco.

Tradicional chicharrón de cachete de cerdo

Con guacamole y tortillas de harina.

Costilla de cerdo adobada

Adobo de chile ancho con especias y frijoles fritos adobados.

Cortadillo con tuétano y arroz blanco

Tradicional guiso de Nuevo León con filete de res, salsa de tomate martajado con comino y tortillas ribeteadas.

“Este mes los Festivales Gastronómicos de Cantina Palacio están cumpliendo cinco años, más de 35 chefs de todo el país desde de Tijuana hasta Mérida han colaborado”. Dijo el director de Culinaria Mexicana, Claudio Poblete.

Del 8 de marzo y hasta el 7 de mayo será posible probar este menú inspirado en las cantinas de Nuevo León en las sucursales de Polanco, Santa Fe, Perisur y Coyoacán.

Así fue el festival de tacos en La Cantina Palacio

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