La sazón de…

Receta: Hamburguesa de pistache

La chef Josefina López nos comparte la receta de la Hamburguesa de pistache que preparó con los pistaches de California en el Food & Wine Festival 2023.

Los pistaches no solo son deliciosos, sino que también aportan beneficios nutricionales. Pueden disfrutarse como botana, agregarse a platos salados o dulces, o utilizarse como ingrediente en diversas preparaciones culinarias.

Toma nota y triunfa con esta deliciosas receta de la Hamburguesa de pistache, el ingrediente secreto de la chef Josefina López que le imprime un sabor único y diferente a un bocado tan común.

Receta

Ingredientes

150 g pistaches
1 kg carne molida de res
50 gr perejil
1 pza de huevo
Saly pimienta al gusto
200 g queso cheddar
10 pzas pan para hamburguesa

Método de preparación

Hidratar los pistaches con agua hirviendo, reposar por 20 min, cambiar el agua y enjuagar retirando el exceso de cascaras.
Moler en un procesador de alimentos los pistaches hasta que se hagan crema.

Cortar finamente el perejil.
Mezclar la carne molida con el perejil, el huevo, sal y pimienta.
Formar las hamburguesas y cocinar a fuego alto para sellar bien la carne, agregar queso cheddar en laminas o rallado. Calentar el pan y untar la crema de pistache en ambos lados.
Agregar la carne con el queso y disfrutar.

Familias productoras
En los estado de California, Arizona y Nuevo México, en Estados Unidos, hay familias que cultivan pistaches. Sus medios de subsistencia dependen de la madre naturaleza y de su capacidad para trabajar en ella.  
Cosecha y cultivo
La cosecha de los pistaches tiene lugar en septiembre u octubre, que es cuando la fruta está madura y la cáscara se ha partido. Los frutos secos se cosechan, se limpian, clasifican y tuestan para obtener el aperitivo perfecto o para su uso como ingrediente en la cocina.

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