Al dente

Gallo de mar, la envidia de los mercados

Gallo de mar, es una barra marisquera que alberga el local 50 del mercado Isidro Fabela en la colonia bajo el mismo nombre en la Alcaldía Tlalpan.

Es un sitio informal con precios muy asequibles, pero con una propuesta gastronómica digna de peregrinación, por que si esta un poquito lejos del centro de la CDMX.

Gallo de Mar
Nació como una idea en pandemia, el objetivo principal fue desde entonces, transmitir el amor por los frutos del mar.

Propuesta gastronómica
Roberto Castañeda mejor conocido como Gallo Mx creó un menú en el que cada plato cuenta una historia, ya sea de sus viajes, su familia, amigos y hasta de anécdotas que vive en el día a día.

Influencia gastronómica
Gallo cuenta que su abuela tomó clases de cocina con la reconocida cocinera Chepina Peralta, y aunque su abuela no se dedica a la cocina 100% siempre prepara manjares en las fiesta familiares y es aficionada a la repostería.

Respeto por el producto
El respeto al producto en la cocina de Gallo de mar es un principio fundamental que implica reconocer y valorar la calidad, origen y características únicas de los ingredientes utilizados en la preparación de sus alimentos.
Este enfoque respeta la integridad de todos los productos que utiliza, en específico los productos del mar.

Que probar
El menú está diseñado como una historia de viaje personal del chef, “en cada viaje conozco un nuevo producto”, explica.

Para abrir el apetito nada mejor que los ostiones de cultivo provenientes de La Paz, Baja California; un coctelito de camarón y unas pescadillas; síguete con el aguachile verde con camarón cristal del Pacífico mexicano; no te pierdas los tacos como el gobernador, el ensenada y el estilo Acapulco con pescada a la talla y ensalada típica de Barra Vieja.

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