Agenda Gastronómica

La Maison de Europa, comparte sus lácteos

El siete, ocho y nueve de diciembre, La Maison de Europa, ubicada en la colonia Juárez, abre sus puertas para compartir sus quesos.

La Maison de Europa es una experiencia inmersiva en la que los asistentes prueban y aprenden acerca de los lácteos franceses con diferentes actividades.

Cada año La Maison de Europa tiene importantes invitados del mundo de la gastronomía. En esta edición contó con la presencia de los chefs, Lalo Plascencia, Mate Zorrilla, Luvina Quemain y con el maestro quesero Guy Semavoine.

Guy Semavoine, maestro quesero.

Guy Semavoine

Los asistentes comenzaron con una cata de quesos de la mano del maestro quesero, Guy Semavoine, él les dio las claves para degustar cada queso.

Guy nació en París y creció en México. Estudió hotelería en el CESSA, donde se especializó en quesos y vinos franceses en el año 2010.

En 2014 abrió su empresa, Le Petit Gourmand, que se dedica a compartir la cultura francesa, a través de quesos y vinos exclusivos.

Mate Zorilla, chef de Les Divins.

Mate Zorrilla

La chef se graduó de la reconocida escuela de cocina francesa Jean Ferrandi, comenzó a alimentar su experiencia culinaria abriendo paso en las cocinas francesas.

Hoy en día encabeza su proyecto personal llamado Les Divins, en sus cooking show ofreció lasaña y gratin dauphinois al chipotle.

Luvina Quemain

Su incursión al mundo de la gastronomía comienza a través de la licenciatura en Derecho, donde se especializó en Denominaciones de Origen.

Actualmente cuenta con una panadería y pizzería llamada Lpan, que distribuye producto a importantes restaurantes.

Ella ofreció en sus cooking show, un strudel de manzana estilo austriaco, un pastel de zanahoria y un brownie de chocolate.

Lalo Plasencia chef de CIGMéxico.

Lalo Plascencia

Creador del primer centro de innovación en investigación gastronómica CIGMexico.

Su cooking show incluyó un croque madame, un omelette de queso brie y una crepa de espárragos con queso.

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