Agenda Gastronómica

Josefina Santacruz en Fisher’s House

Fisher’s House arranca su cuarta edición de Mesa de Autor de la mano de la talentosa chef Josefina Santacruz.

Del 8 de diciembre al 31 de enero, la carta de todas las sucursales de Fisher´s House agregaran platillos de su autoría.

Chefs invitados a la mesa de autor.
Chefs invitados a la mesa de autor / Foto: Culinaria Mexicana

Fisher’s House es un concepto de cocina sofisticada en el que brindan exclusivas experiencias de calidad premium.

Con la finalidad de complementar estas experiencias, Fisher’s House creó la Mesa de Autor.

Un festival al que invitan a reconocidos chefs a cocinar de la mano de Arturo Pérez Manrique, chef corporativo de Grupo Fisher’s.

La propuesta gastronómica de la Mesa de Autor está inspirada en los sabores de Asia, Medio Oriente y México.

La chef invitada, Josefina Santacruz se inspiró en la comida que a ella le gusta, la cocina de especias.

Pulpo brasas en salsa asiática: pulpo a las brasas con papa cambray, salsa asiática y ensalada de romeritos frescos.
Pulpo brasas en salsa asiática / Foto: Brenda Vega

Menú

Tostadas de pulpo con charmoula: pulpo en limoneta con verdolagas y cebolla morada, salsa charmoula, jitomate cherry y salsa toreada.

Taco de ostiones fritos: ostiones fritos en harina azul con alioli de habanero, salsa de pimiento dulce y relish de durazno.

Bun de camarones agridulces: pan oriental al vapor relleno de camarones panko, salsa agridulce, pepino persa, cilantro y cebollín.

Calamar spicy: calamares fritos con mayonesa spicy, salsa de soya dulce y bonito flakes.

Pulpo brasas en salsa asiática: pulpo a las brasas con papa cambray, salsa asiática y ensalada de romeritos frescos.

Lomo de trucha en talla de especias: trucha a la talla con especias, puré de camote dulce, raita y mojo verde.

Tarta de cardamomo de limón: tarta deconstruida con crumble de cardamomo, cremoso de limón amarillo y cremoso de cardamomo con chocolate blanco.
Tarta de cardamomo de limón / Foto: Brenda Vega

Postres

Las chefs Macarena Laris y Elena López, fundadoras de La Macaria, ofrecen en esta edición dos postres inspirados en las especias y la época decembrina:

Pera asiática al vino tinto: pera al vino tinto con especias, sobre panqué y cremoso de chocolate, rellena de crema ligera de especias, terminada con crumble de coco y granito de vino.

Tarta de cardamomo de limón: tarta deconstruida con crumble de cardamomo, cremoso de limón amarillo y cremoso de cardamomo con chocolate blanco.

Pear Sour: Tanqueray 10, St. Germain, Chartreuse amarillo, mermelada de pera, jugo de limón, aquafaba, chip de malanga y nuez moscada.
Coctél de bienvenida / Foto: Brenda Vega

Mixología

En esta ocasión, Fisher’s House invitó a Enriko Pali, él es bartender y cofundador de The Flamingo Experience en Atenas.

En esta cuarta edición, presenta tres bebidas que ayudan a resaltar los sabores del festival:

Pear Sour: Tanqueray 10, St. Germain, Chartreuse amarillo, mermelada de pera, jugo de limón, aquafaba, chip de malanga y nuez moscada.

Banana Daiquiri: Zacapa 23, licor y puré de plátano, ácido cítrico, aquafaba y chip de plátano con chocolate.

Noche de Día: Buchanan’s 12, licor de cereza, jarabe de galleta con mantequilla y bitter de chocolate.

Visita cualquier sucursal de Fisher’s House y deléitate de los sabores de Asia y Medio Oriente en esta edición de Mesa de Autor.

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