La sazón de…

La receta de rosca de reyes de Buñuelo

Ariana, Julio y Carlos, chefs panaderos de Buñuelo, ofrecieron una clase demostrativa de Rosca de Reyes en el Colegio Superior de Gastronomía.

Nos compartieron tips y nos contaron que además de ofrecer delicioso pan, Buñuelo trabaja por la investigación, rescate y difusión del pan dulce mexicano.

Rosca de Reyes de Buñuelo / Foto: Cortesía Culinaria Mexicana.
Rosca de Reyes de Buñuelo / Foto: Cortesía Culinaria Mexicana

Receta Rosca de Reyes
(8 porciones)

Ingredientes:

  • 150 ml de leche
  • 3 piezas de huevo
  • 500 gramos de harina
  • 5 gramos de sal
  • 10 gramos de levadura seca
  • 20 gramos de leche en polvo
  • 135 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 10 gramos de ralladura de naranja
  • 10 mililitros de aceite
  • Cubierta de azúcar
  • Mermelada de naranja, al gusto
  • Ate, al gusto
  • Almendras fileteadas, al gusto

Procedimiento:

  1. Poner en la batidora la leche con el huevo
  2. Agregar la harina, sal, levadura, leche en polvo y amasar hasta que se integren los ingredientes
  3. Agregar la mantequilla y amasar hasta llegar a una consistencia de “media liga”
  4. Añadir la mitad del azúcar previamente revuelta con la ralladura de naranja y amasar hasta que se incorporen los ingredientes
  5. Agregar el resto del azúcar y amasar hasta tener una malla fina
  6. Reposar en refrigeración durante una noche
  7. Porcionar en piezas de 200 gramos y extender con un rodillo. Hacer dobleces a la masa, a manera de rosca e introducir un muñeco.
  8. Dejar fermentar durante 30 minutos
  9. Barnizar con aceite y poner la cubierta de azúcar
  10. Hornear a 175º C, durante 10 minutos
  11. Dejar enfriar, barnizar con la mermelada de naranja
  12. Decorar con el ate y almendras fileteadas

Para la cubierta de azúcar:

  • 100 gramos de manteca vegetal
  • 50 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 150 gramos de harina

Procedimiento:

  1. Acremar la grasa (manteca vegetal y mantequilla) con el azúcar glass.
  2. Añadir la harina y revolver hasta que todo se integre correctamente.

Rosca de Reyes

Adquierela recién horneada en las sucursales de Buñuelo del 3 al 8 de enero por $319 tamaño familiar.

Río Amazonas #44, col. Cuauhtémoc
Paseo de la Reforma #369, col. Cuauhtémoc

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *