Ariana, Julio y Carlos, chefs panaderos de Buñuelo, ofrecieron una clase demostrativa de Rosca de Reyes en el Colegio Superior de Gastronomía.
Nos compartieron tips y nos contaron que además de ofrecer delicioso pan, Buñuelo trabaja por la investigación, rescate y difusión del pan dulce mexicano.
Receta Rosca de Reyes
(8 porciones)
Ingredientes:
- 150 ml de leche
- 3 piezas de huevo
- 500 gramos de harina
- 5 gramos de sal
- 10 gramos de levadura seca
- 20 gramos de leche en polvo
- 135 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azúcar
- 10 gramos de ralladura de naranja
- 10 mililitros de aceite
- Cubierta de azúcar
- Mermelada de naranja, al gusto
- Ate, al gusto
- Almendras fileteadas, al gusto
Procedimiento:
- Poner en la batidora la leche con el huevo
- Agregar la harina, sal, levadura, leche en polvo y amasar hasta que se integren los ingredientes
- Agregar la mantequilla y amasar hasta llegar a una consistencia de “media liga”
- Añadir la mitad del azúcar previamente revuelta con la ralladura de naranja y amasar hasta que se incorporen los ingredientes
- Agregar el resto del azúcar y amasar hasta tener una malla fina
- Reposar en refrigeración durante una noche
- Porcionar en piezas de 200 gramos y extender con un rodillo. Hacer dobleces a la masa, a manera de rosca e introducir un muñeco.
- Dejar fermentar durante 30 minutos
- Barnizar con aceite y poner la cubierta de azúcar
- Hornear a 175º C, durante 10 minutos
- Dejar enfriar, barnizar con la mermelada de naranja
- Decorar con el ate y almendras fileteadas
Para la cubierta de azúcar:
- 100 gramos de manteca vegetal
- 50 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar glass
- 150 gramos de harina
Procedimiento:
- Acremar la grasa (manteca vegetal y mantequilla) con el azúcar glass.
- Añadir la harina y revolver hasta que todo se integre correctamente.
Rosca de Reyes
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