Agenda Gastronómica

Lánzate al festival de tiraditos y carpaccios

El restaurante Los Danzantes se caracteriza por se ha hecho presente en la Ciudad de México desde 1995, sus platillos fusionan el México antiguo con el contemporáneo por lo que siempre se encuentra en constante evolución.

En este sentido del 16 de febrero al 13 de marzo el icónico restaurante coyoacanense te invita a probar Tiraditos y Carpaccios, un festival gastronómico que ofrece platillos frescos que nos prepararán para la temporada de calor que se encuentra a la vuelta de la esquina.

King Kampachi / Foto: Brenda Vega

Este festival comprende siete platillos diferentes de los cuales te recomiendo todos, al fin y al cabo tienes un mes para probarlos y volver cuantas veces quieras.

Mis favoritos fueron el carpacho de res, compuesto de variedad de carnes sonorense de primera calidad, curada con flor de sal y polvo de mole negro, acompañada de curtido de espárragos, echalote, chile serrano, ajo frito, cremoso de quelites, almendras y queso añejo. 

Pulpo Maya / Foto: Brenda Vega

Por favor no te pierdas el crudito en tirado de tiritas, se trata de un King Kampachi de pesca sustentable de Baja California acompañado de cebollas moradas, aguacate, sal de té limón, polvo de chile meco, piloncillo y espuma de cerveza clara de Colima.

El pulpo maya además de ser un plato muy Instagrameable es delicioso, son tentáculos de pulpo cocinados a manera tradicional, mezclados con mole verde, acompañados por cremosos de hierbas verdes, aguacate y pepita tostada. 

Degustación de Tiraditos / Foto: Brenda Vega

También hay opciones para los veganos, el tiradito de frutas Caramel, se sirve en una sarteneta, con frutas de temporada en caramelo de romero, polvo de semillas y helado de oliva con naranja.

De postre te recomiendo la sarteneta de frutas con helado de naranja y aceite de oliva.

Postre / Foto: Brenda Vega

En cada uno de sus platillos se crea una mezcla de sabores que harán que te traslades a múltiples rincones de nuestro México y lo mejor de todo es que los puedes pedir a la carta.

Para maridarlos no hay nada mejor que el mezcal de la casa Los Danzantes, aunque también cuentan con una carta de vinos bastante amplia y variedad de cócteles.

Dónde: Parque Centenario 12, en el centro de Coyoacán.

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *