Culinaria Mexicana y Larousse Cocina arrasan en los Gourmand World Cookbook Awards.
El pasado 27 de mayo se llevó a cabo la 28a. edición de los Gourmand World Cookbook Awards en Umeå, una pequeña ciudad en Suecia que, alberga la biblioteca de libros gastronómicos más grande del mundo.
Acerca de los Gourmand World Cookbook Awards
Tienen la intención de reconocer las mejores publicaciones culinarias a nivel internacional.
Según la página oficial del sitio, más de mil nominados participaron en esta selección, de los cuales muchos fueron mexicanos, quienes quedaron en los primeros lugares.

Estos fueron los libros mexicanos reconocidos
Acapulco de mis Sabores
Es un libro sobre la historia gastronómica del puerto de Acapulco, con recetas del chef Eduardo Palazuelos. Fue editado por Dulce Villaseñor, de Culinaria Mexicana, coordinado por Claudio Poblete, fundador de Culinaria Mexicana, y cuenta con la fotografía de Ignacio Urquiza y diseño de Marcela Morales.
Grandes chefs mexicanos: Fuego
Editado por Larousse Cocina y Culinaria Mexicana, el cual fue acreedor del segundo lugar en la categoría Barbecue.

Cocina mucho, desperdicia poco y ahorra más
Fue galardonado en la categoría al Mejor libro de comida zero-waste. Escrito por Mariana Orozco, se trata de una obra que promueve el cuidado del medioambiente.
Del Campo
Un libro de la asociación civil Comedor Santa María, con fotografías de Ignacio Urquiza, editado por Ámbar Ediciones, se hizo acreedor a un reconocimiento.
En casa con JoseRa
Del chef José Ramón Castillo, editado por Planeta, obtuvo el segundo lugar en su categoría.

Editorial Larousse Cocina, la mejor del mundo
En esta edición de los Gourmand World Cookbook Awards, Larousse Cocina, socio de Culinaria Mexicana en proyectos como la Guía México Gastronómico, #Los250mx, y en la trilogía “Grandes chefs mexicanos”, fue ganadora como la Mejor editorial del mundo en 2023.

Mejor revista de gastronomía del mundo
El reconocimiento fue para el “Almanaque de la Cocina Nacional Coleccionable IX, Gastronomía Consciente”, editado por Culinaria Mexicana, en conjunto con Despacho Gastronómico y con la fotografía de Fernando Gómez Carbajal.
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