Al dente

México: Gourmand World Cookbook Awards

Culinaria Mexicana y Larousse Cocina arrasan en los Gourmand World Cookbook Awards.

El pasado 27 de mayo se llevó a cabo la 28a. edición de los Gourmand World Cookbook Awards en Umeå, una pequeña ciudad en Suecia que, alberga la biblioteca de libros gastronómicos más grande del mundo.

Acerca de los Gourmand World Cookbook Awards

Tienen la intención de reconocer las mejores publicaciones culinarias a nivel internacional.

Según la página oficial del sitio, más de mil nominados participaron en esta selección, de los cuales muchos fueron mexicanos, quienes quedaron en los primeros lugares.

Acapulco de mis amores

Estos fueron los libros mexicanos reconocidos

Acapulco de mis Sabores

Es un libro sobre la historia gastronómica del puerto de Acapulco, con recetas del chef Eduardo Palazuelos. Fue editado por Dulce Villaseñor, de Culinaria Mexicana, coordinado por Claudio Poblete, fundador de Culinaria Mexicana, y cuenta con la fotografía de Ignacio Urquiza y diseño de Marcela Morales.

Grandes chefs mexicanos: Fuego

Editado por Larousse Cocina y Culinaria Mexicana, el cual fue acreedor del segundo lugar en la categoría Barbecue.

Eduardo, Nacho y Claudio, recibiendo reconocimiento.

Cocina mucho, desperdicia poco y ahorra más

Fue galardonado en la categoría al Mejor libro de comida zero-waste. Escrito por Mariana Orozco, se trata de una obra que promueve el cuidado del medioambiente.

Del Campo

Un libro de la asociación civil Comedor Santa María, con fotografías de Ignacio Urquiza, editado por Ámbar Ediciones, se hizo acreedor a un reconocimiento.

En casa con JoseRa

Del chef José Ramón Castillo, editado por Planeta, obtuvo el segundo lugar en su categoría.

Vero y Gerardo de Larousse Cocina.

Editorial Larousse Cocina, la mejor del mundo

En esta edición de los Gourmand World Cookbook Awards, Larousse Cocina, socio de Culinaria Mexicana en proyectos como la Guía México Gastronómico, #Los250mx, y en la trilogía “Grandes chefs mexicanos”, fue ganadora como la Mejor editorial del mundo en 2023.

Portada del Almanaque de la Cocina Nacional.

Mejor revista de gastronomía del mundo

El reconocimiento fue para el “Almanaque de la Cocina Nacional Coleccionable IX, Gastronomía Consciente”, editado por Culinaria Mexicana, en conjunto con Despacho Gastronómico y con la fotografía de Fernando Gómez Carbajal.

Conoce más sobre Culinaria Mexicana

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