Tijuanilla es una birria estilo Tijuana en la condesa, se trata de un pequeño local liderado por el chef Erick García.
El es originario de Ensenada, California llegó al Distrito Federal por ahí del año 2000, para trabajar en el restaurante Suntory.
Erick estudió en el Centro Superior de Gastronomía Asiática de San Diego, California y ha aplicado sus conocimientos gastronómicos en colaboración con la chef Patricia Quintana, el grupo GMB, Don Chuy y Muto entre otros.
A pesar de que su especialidad es la cocina asiática se aventuró abrir en 2013 muelle 10 un restaurante de mariscos de Baja y en 2020 Bajamia un lugar finiedining en el que ofrece platillos con los que él creció en Ensenada.
Actualmente es director de la Asociación Mexicana de Pizza y director de la Academia Mexicana de la Pizza.
A la par presenta su más reciente proyecto llamado Tijuanilla, se trata de una birrieria en la que el chef Erick deleitará paladares con birria estilo Tijuana.
En Tijuanilla todos los insumos son traídos desde Tijuana, detalle que le imprime un sabor auténtico a la propuesta culinaria del chef Erick.
La quesabirria es la favorita de los comensales, la idea es chopearla con el clásico consomé con tuétano, muy al estilo tijuanense, y los tacos no se quedan atrás, todos son una verdadera delicia.
A pesar de que las porciones son muy bastas nadie se resiste a un taquito más.
Las aguas son una receta familiar del chef y al igual que el arroz con leche que ofrece de postre.
Tijuanilla es ideal para crudear, para el monchis, para matar el hambre, para el antojo, para desayunar, comer o cenar.
Dirección: Av. Tamaulipas #72, col. Hipódromo Condesa.
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