Lupita Vidal es la primera chef que participa en el Programa de Liderazgo para Visitantes de Estados Unidos.
El Programa de Liderazgo para Visitantes Internacionales (IVLP) de la Embajada envía a líderes actuales de todo Latinoamérica en diferentes campos cada año para reunirse en ese país y realizar coworking.
Para la chef Lupita vidal es muy importante promover la cultura de su estado. “Trato de promover una cultura y una gastronomía que genere un cambio social, en Tabasco hay mucho trabajo que realizar, mucho que promover, hay mucho que dignificar y no solo en nuestras tradiciones y nuestra gente, sino también en los cocineros”, Lupita Vidal.
Para la chef Lupita Vidal, este viaje representa una responsabilidad que va más allá de su cocina, pues a través de ella y apoyándose en ella, empodera mujeres y comunidades enteras, forma cocineros que entienden su cultura y juntos visibilizan el trabajo de gente que por años y que porque así les tocó vivir, han cocinado toda su vida y que gracias a ellos podemos presumir una cocina mexicana que hoy es Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
Es dueña y chef del restaurante La Cevichería Tabasco, con 10 años de existencia, que se especializa en la cocina de agua y humo del estado; y de Salón Caimito una pizzería napolitana en el que la masa madre es el secreto; este último es un proyecto que surgió en la pandemia del 2020.
También cuenta con su propia línea de salsas, llamadas, Las Más Salsas, elaboradas con chiles endémicos de Tabasco.
Lupita Vidal viajará de México a Washington el sábado 10 de junio de este año, su estadía será de tres semanas.
Cabe destacar que es la primera chef invitada a este programa que lleva más de 80 años formando líderes en América.